Top 10 Game Tembakan Offline Android Terbaik 2019

Diantara banyaknya genre game yang tersedia di Playstore, game bertemakan shooter atau tembak-tembakan tentu menjadi yang terfavorit yah.

Selain memberikan sensasi keseruan yang mantap, game tembak-tembakan juga membutuhkan strategi dan fokus yang baik sehingga cara berfikir kamu jadi lebih cerdik yah.

Lebih menyenangkannya lagi pastinya, jika kamu bisa memainkan game tembak-tembakan tanpa koneksi internet. Nah, kalau kamu mau game tembak-tembakan yang seru tapi tidak membutuhkan koneksi internet, kamu bisa memainkan deretan game tembak-tembakan offline Android berikut ini.

10 Game Tembak-Tembakan Offline untuk Android

1. Dead Effect 2

Kehadiran sekuel Dead Effect 2 ini tetap mempertahankan gaya khas pembantaian zombie seperti pada versi sebelumnya. Kisah cerita game Dead Effect 2 ini sendiri dimulai dari akhir versi Dead Effect sebelumnya, yaitu mengawali kisah sebagai bahan eksperimen di fasilitas laboratorium milik Dokter Wagner.

Tugas utama pasukan tentara yang ada disana yakni membereskan korban eksperimen tentara super yang mengalami modifikasi genetik dan peningkatan sibernetik. Disamping itu, pasukan tentara juga harus membantai semua zombie yang masih berkeliaran.

Suasana yang mencekam dengan suguhan grafik yang apik tentu akan membuat kamu betah berlama-lama memainkan game ini. Salah satu daya tarik tersendiri bagi game ini adalah ketika kamu bisa mengeksplorasi seluruh area untuk mengumpulkan berbagai item yang dibutuhkan, tapi kamu harus membutuhkan nyali yang tinggi yah.

Lihat Juga: Jajaran Game Mirip PUBG untuk Android

2. Respawnables

Dari segi gameplay, Respawanables terbilang mirip dengan Shadowgun Deadzone. Namun game ini dikemas dengan lebih santai dan fun. Salah satu kemudahan dari game ini adalah auto-lock-nya yang memungkinkan kamu menembak musuh dengan mudah.

Tinggal mengarahkan kursor ke arah lawan, dan autolock akan mengunci. Sejatinya, game ini menyediakan 2 mode, yakni singleplayer dan multiplayer, Tidak ada cerita dalam single player-nya, karena kamu akan melawan AI dalam sebuah map.

Namun uniknya, kamu akan diberikan quest-quest mini, seperti ngebunuh 3 musuh dalam 2 menit, bertahan hidup dalam 30 detik, dan lain sebagainya. Jika berhasil menuntaskan misi, kamu bisa mendapat imbalan cash yang bisa dipergunakan untuk membeli senjata dan equipment. Nah nantinya bisa kamu gunakan tuh di mode multiplayer.

3. Modern Sniper

Modern Sniper menjadi salah satu game tembak-tembakan paling laris di Android. Bagaimana tidak, selain bisa dimainkan secara offline, game besutan Candy Mobile ini juga Menawarkan gameplay yang benar-benar seru dan menantang.

Dari segi gameplay-nya sendiri punya kemiripan dengan Time Crisis. Yang dimana game ini akan menyuguhkan aksi berpetualang sekaligus action yang seru karena pemain dituntut untuk jeli dan akurat dalam menembak musuh.

Perlu kamu tahu nih, dari setiap stage mempunyai tingkat keslitan yang berbeda-beda. Jadi, kamu harus bener-bener mengasah kemampuan menembak. Kalau udah jago, menjalankan setiap stage-nya pasti tidak akan bikin kamu bosan deh.

4. Six-Guns: Gang Showdown

Kamu termasuk seseorang yang suka menonton film bertemakan koboy? Jika iya, maka game berjudul Six-Guns ini wajib untuk kamu mainkan.

Game dengan genre Action Third-Person ini punya misi yang cukup menantang, yaitu menyelamatkan penduduk dari serangan para pemberotank. Karena karakter yang kamu gunakan adalah seorang koboi, maka dalam game ini kamu dituntut untuk menjadi koboy yang gagah berani dalam membela kebenaran.

Semakin menarik, game ini juga menawarkan musuh-musuh yang hadir dengan sosok berupa supranatural. Yang dimana kamu akan disuughkan oleh sensasi yang cukup mengerikan. Kedengarannya menarik kan?

5. Cover Fire

Berdiri di bawah naungan developer bernama Genera GamesCover Fire adalah game perang tembak-tembakan yang dirancang dengan grafis super keren berkualias HD.

Sebelum bermain, nantinya kamu harus memilih satu dari beberapa pilihan karakter yang memiliki kemampuan dan ciri khas senjatanya sendiri. Saat bermain, jangan berpikir tugasmu hanya menyerang musuh saja, karena akan ada misi disetiap level yang harus diselesaikan.

Di setiap level pun kamu nantinya akan berhadapan dengan Boss yang punya kekuatan berlipat-lipat darimu dan untuk mengalahkannya kamu harus mengatur strategi terbaik.

Lihat Juga: Deretan Game RPG Offline untuk Android

6. Neon Shadow

Dari segi suguhan visual, Neon Shadow terbilang mirip dengan game Halo. Disini kamu dituntut untuk menyelamatkan manusia dari serangan mechanoid. Neon Shadow memiliki misi yang dapat dimainkan dengan tiga level kesulitan.

Tersedia berbagai jenis senjata canggih nantinya yang bisa kamu pergunakan untuk melumpuhkan musuh, mulai dari senjata mesin, shotgun, dan masih banyak lagi. Selain menyediakan mode single player, tersedia juga mode multiplayer yang dimana nantinya kamu bisa kerjasama dalam melumpuhkan musuh.

Secara keseluruhan, game ini memiliki kontrol dan grafik yang terbilang memanjakan. Kekurangan dari game ini mungkin terletak pada tidak adanya daya pikat karakter maupun ceritanya yang kurang menarik.

7. Elite Killer: SWAT

Game tembak-tembakan untuk Android berikut ini juga tidak kalah serunya dari deretan game di atas. Game berjenis FPS ini memiliki gaya permainan yang unik, dimana kamu akan berperang dengan senjata khusus dilengkapi dengan taktik tim yang handal.

Mengapa harus menggunakan taktik tim, karena disini kamu berperan sebagai anggota elit yang akan di back-up oleh rekan kamu untuk memberantas sindikat kejahatan.

Selain menawarkan grafis yang memukau, Elite Killer juga menyuguhgkan lebih dari 100 level serta lebih dari 30 senjata sehingga kamu tidak akan mudah bosan memainkannya. Dan yang terpenting, game ini memiliki size yang ringan sehingga tidak membebankan ponsel kamu yah.

8. Enemy Strike 2

Meski memiliki jumlah unduhan yang tidak sebanyak game tembak-tembakan Android sebelumnya, Enemy Strike 2 menawarkan sensasi peperangan yang sangat epik.

Musuh yang akan kamu lawan disini adalah gerombolan alien dengan kecerdasan buatan yang mematikan. Karena musuh yang kamu hadapi tangguh, nantinya kamu akan dibekali dengan persenjataan canggih. Menariknya, game ini juga menyediakan musuh terkuat atau yang disebut Boss.

Untuk bisa mengalahkannya kamu membutuhkan strategi khusus pastinya yah. Selain punya gameplay yang apik, game ini juga menawarkan grafis yang teramat baik layaknya game konsol. Tersedia 5 mode gameplay, serta 30 senjata canggih yang nantinya dapat kamu upgrade dalam game ini.

9. Blazing Sniper

Blazing Sniper dibebut sebagai salah satu game tembak-tembakan offline terbaik untuk Android yang membawa tema Sniper.

Di dalam game ini, tugas kamu yaitu melindungi orang-orang dari serangan virus berbahaya. Yap, melindungi dengan cara membunuh para zombie yang berkeliaran dan mencoba menyerang kamu.

Game ini sendiri menyediakan lebih dari 50 misi dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain seru, game ini juga tergolong mudah untuk dimainkan. Pensaran? So, kamu bisa mengunduh Blazing Sniper secara gratis di Play Store.

10. Sniper 3D Assassin

Tidak lengkap rasanya jika nama game Sniper 3D Assassin tidak masuk dalam daftar game tembak-tembakan offline terbaik. Di Play Store sendiri, game ini sudah berhasil terunduh hingga lebih dari 100 juta kali. Sangat fantastis bukan.

Sesuai dengan judul gamenya, disini kamu berperan sebagai seorang penembak jitu yang bertugas untuk menyelamatkan sandera. Karena senjata yang kamu gunakan adalah sniper dengan jarak yang jauh, kamu tentu harus fokus dalam membidik target musuhmu agar misi bisa berjalan mulus.

Meski misi-misi yang ditawarkan oleh Sniper 3D Assassin ini terbilang agak sulit untuk tingkat menengah ke atas, kamu tetap akan merasakan kontrol yang mudah dan intuitif. Disertai juga dengan suguhan grafis realistik dan animasi keren yang akan memanjakan kamu nantinya.

Lihat Juga: Daftar Game Zombie Offline untuk Android

Penutup

Dari ke-10 rekomendasi game tembak-tembakan offline untuk Android yang ada di atas, kamu tertarik untuk memainkan yang mana nih?

Oh ya, kalau kamu punya game tembak-tembakan seru lainnya yang bisa dimainkan secara offline, jangan sungkan buat berbagi via kolom komentar ya. Happy gaming!