Top 5 Game Tembakan Android Terbaik 2020

Baku tembak, ledakan, hingga kekacauan memang memberikan sensasi seru saat bermain game tembakan. Hal itulah kenapa game tembakan menjadi genre yang digemari hampir semua gamers.

PUBG merupakan game shooter populer yang pasti penyuka genre shooter pasti memainkannya. Namun tahukah kamu selain PUBG ada lagi sejumlah game tembakan yang nggak kalah seru dan bahkan bisa menandingi PUBG.

Penasaran apa aja gamenya? Nih cek… 5 game tembakan terbaik untuk android versi Yagaming.

5 Game Tembak-Tembakan untuk Android Terbaik 2020

1. Tacticool

Tacticool

Berbeda dengan game tembak-tembakan lainnya yang terkesan mainstream, Tacticool hadir membawa angin segar bagi para penggemar game shooter. Yap, game ini membawa tema shooter realistik menggunakan senjata api 5 vs 5 yang jarang ditemui.

Di sini kamu sebagai pemain akan berperan sebagai Operator di dalam tim untuk mengalahkan pihak lawan. Untuk mengendalikan operator, kamu bisa menggunakan virtual analog yang ada di sebelah kiri bawah layar.

Game ini mempunyai kontrol yang memanjakan pemain, dimana kamu tinggal menyentuh dan menggeser layar saja untuk mengarahkan tembakan. Jadi nantinya sang operator akan secara otomatis menembaki musuh ketika sudah masuk jarak tembaknya.

Selain bisa berperang secara lari atau berjalan kaki, pemain juga bisa mengendarai kendaraan. Kamu diberikan kebebasan dalam mengemudikan mobil tersebut termasuk menabrak musuh yang ada di medan perang.

Overall, game online yang punya 20 karakter dan 50 persenjataan ini patut kamu mainkan kalau kamu menginginkan hal yang baru di dalam game tembakan.

Lihat Juga: Daftar Game Zombie Terbaik untuk Android

2. World War Heroes

World War Heroes

Jika dulu game bertemakan perang dunia ke 2 hanya tersedia pada game PC Battlefield misalnya, kini game tema perang dunia ke 2 juga bisa kamu nikmati melalui smartphone Android. Hal inilah yang coba diterobos oleh World War Heroes.

World War Heroes adalah game bergenre First Person Shooter (FPS) yang mengusung tema pertempuran militer ala perang dunia.

Urusan gameplay, World War Heroes sebenarnya tidak jauh berbeda dengan game FPS Multiplayer pada umumnya. Sang pemain akan berada di dalam tim untuk melawan musuh-musuh dalam mode-mode seperti Death Match, All Death Match, Bomb Mission, dan Team Squad.

Yang membedakannya, World War Heroes punya Mode Hardcore yaitu tingkat permainan yang lebih sulit dimana serangan tembakan akan terasa lebih sakit dibanding mode biasa. Dan juga Mode Custom yang peraturan gamenya bisa kamu atur sesukamu.

Secara keseluruhan, World War Heroes adalah game FPS yang menyenangkan dengan grafis yang tidak bisa dianggap remeh karena mempunyai settings dengan banyak pilihan grafis yang tak biasa.

Lihat Juga: Kumpulan Game Strategi untuk Android

3. Standoff 2

Standoff 2

Kamu suka dengan game tembakan yang mirip dengan Counter Strike? Kalau iya, maka kemungkinan besar kamu juga akan suka dengan Standoff 2. Game ini merupakan game bergenre FPS yang digarap oleh developer bernama Axlebolt.

Karena gamenya mirip Counter Strike yang selama ini kita sudah tahu, maka dalam CS versi mobile ini kamu diharuskan memilih untuk menjadi Tim Terrorist atau Counter Terrorist sebelum memulai permainan.

Antara Tim Terrorist atau Counter Terrorist tentunya punya tujuan dan misi yang berbeda. Hadirnya Standoff 2 tentu ada juga Standoff pertama, Standoff 2 memiliki fitur baru yang ditambahkan dari versi lamanya.

Soal Map atau medan pertempuran, Standoff 2 menyajikan beragam map yang punya keseruan yang berbeda. Di samping itu, mode gameplay-nya juga terdapat beberapa pilihan, seperti Defuse Bomb, Team Death Match, Sniper Duel, dan Captrure Flag.

Yang paling menarik dan jarang ditemui, game ini punya fitur Marketplace. Fitur ini memungkinkan pemain melakukan aktivitas jual beli berbagai macam skin. Kamu bisa mendapatkan komisi penjualan ketika ada transaksi dari yang kamu jual.

Lihat Juga: Jajaran Game Perang Offline untuk Android

4. Modern Combat 5: eSports FPS

Modern Combat 5

Modern Combat 5 adalah salah satu game FPS terpopuler yang digawangi oleh developer besar, yaitu Gameloft.

Sebagai developer ternama, tentu Gameloft tidak main-main dalam menggarap gamenya dan selalu melakukan update terbaru demi menghadirkan pengalaman game yang premium dan inovasi dari game shooter.

Berbeda dengan modern combat versi sebelumnya, dimana setiap misi membutuhkan waktu sekitar 15 sampai 25 menit, kini Modern Combat 5 memiliki misi dengan waktu yang lebih pendek, yaitu sekitar 3 sampai 10 menit saja. Menariknya, misi yang disajikan ini punya jumlah dan variasi yang lebih banyak.

Kualitas grafis Modern Combat 5 bisa diibilang Gokil dan super realistik. Pemain akan bisa merasakan detail yang jauh lebih baik dibanding Modern Combat sebelumnya. Penasaran seperti apa keseruannya? Langsung saja download gamenya lewat link di deskripsi ya guys!

Lihat Juga: Rekomendasi Game Sepak Bola untuk Android

5. Call of Duty®: Mobile

Call of Duty

Tidak ada salahnya kalau Call of Duty Mobile masuk ke dalam game tembakan terbaik versi Yagaming. Game yang resmi mengudara pada 1 Oktober 2019 lalu ini mendapatkan animo dari gamers yang sangat tinggi bahkan ketika game ini belum dirilis.

Gak heran sih, pasalnya Call of Duty merupakan game berjenis AAA yang mendapatkan adaptasi ke versi Mobile. Garena selaku publisher-lah yang menghadirkan game ini agar gamers indonesia bisa mencicipi game shooter ini.

Menariknya, meskipun masuk ke dalam mobile, tidak mengurangi kemewahan grafis HD yang selalu bisa memanjakan mata gamers.

Call of Duty punya Mode Deathmatch dan Battle Royale yang bisa kamu nikmati. Pada Mode Battle Royale, COD cukup berbeda dari PUBG karena terdapat beberapa role dengan skill tertentu yang bisa kamu pilih ketika sudah masuk ke dalam match.

Well, game ini sangat patut kamu mainkan apalagi bagi kamu yang sebelumnya sudah bermain PUBG Mobile, kamu akan merasakan sensasi yang berbeda dan menyenangkan.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Tembakan Offline untuk Android

Penutup

Well, itu dia 5 game Tembakan untuk Android terbaik versi Yagaming yang paling seru untuk dimainkan. Kalau kamu punya rekomendasi game lain yang nggak masuk daftar, jangan sungkan untuk berbagi via kolom komentar ya.

Selalu jaga kebersihan dan terapkan physical distancing di era New Normal ini. Happy gaming guys, see you!