Top 10 Game Survival Online Android Terbaik (September 2022)

Game Survival saat ini menjadi salah satu jenis permainan yang digemari. Apalagi yang bisa dimainkan secara online. Hal tersebut akan membuatnya menarik karena bisa dimainkan bersama teman. Hal ini membuat game survival online android sangat diminati.

Jenis game satu ini akan menantang pemain untuk bertahan hidup di berbagai kondisi. Hal tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi pemain agar tetap bertahan sehingga permainan terus berjalan.

Untuk sekarang, ada berbagai game survival yang menarik untuk dimainkan secara online. Kamu bisa melihat rekomendasi 10 game jenis survival dibawah ini jika masih bingung untuk mencarinya.

10 Game Survival Online Android Terbaik 2022

1. Dawn of Zombies

Dawn of Zombies

Game survival online android yang satu ini memang seru sekaligus menegangkan ketika dimainkan. Dawn of Zombies akan mengajak pemainnya untuk bertahan hidup dari sekumpulan Zombie. Ada berbagai misi yang harus kamu selesaikan untuk membuka satu per satu misteri di dalamnya.

Game besutan Royal Ark satu ini juga mengajak para pemainnya untuk bertahan hidup dengan membangun markas pertahanan di atas dan di bawah tanah. Energi harus diisi ulang dengan makanan.

Dawn of Zombies menjadi game yang menarik karena adanya update berkala dari pengembangnya. Selain itu, tampilan grafisnya juga sangat baik dengan detail yang menarik pada karakter dan juga tempatnya.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Survival Offline Android

2. Last Island of Survival: Unknown 15 Days

Jika ingin memainkan game survival online android dengan konsep yang realistis, Last Island of Survival: Unknown 15 Days bisa dicoba. Game ini membuat pemain harus bertahan hidup di pulau dengan ancaman terbesar berupa kelaparan dan dehidrasi. Jadi, harus bisa mencari sumber daya sendiri.

Selain mencari sumber daya, kamu juga bisa membangun markas pertahanan dan membuat senjata. Kamu juga tidak boleh membiarkan siapapun masuk dan mencuri persenjataan serta makanan.

Di dalam Last Island of Survival: Unknown 15 Days, setiap pemain juga akan diberi pilihan. Pertama, bergabung dengan pemain lain dan membentuk kelompok terkuat. Kedua, berjuang sendirian.

Lihat Juga: Pilihan Game Survival Android (Offline + Online)

3. Zombie Anarchy

Ingin memainkan game survival bertemakan zombie yang menarik? Zombie Anarchy bisa jadi pilihan menarik. Konsep gameplay dari game ini sangat menarik dimana pemain diminta bertahan hidup untuk melawan zombie di kota. Kamu bahkan bisa membangun pasukan sendiri.

Setiap zombie yang menjadi musuh di game besutan Gameloft ini memiliki skill berbeda. Namun, jangan khawatir karena setiap karakter yang kamu mainkan juga memiliki skill dan karakteristik berbeda.

Dalam Zombie Anarchy, pemain akan menggunakan karakternya untuk melawan zombie. Karakter tersebut akan bertarung secara otomatis sehingga pemain tinggal memposisikannya dengan tepat.

Lihat Juga: Daftar Game Petualangan Offline Android

4. Zero City: Last Bunker

Game survival online android besutan My.com B.V ini memiliki gameplay yang cukup unik. Di dalam Zero City; Last Bunker, kamu harus mengontrol bunker untuk bertahan hidup. Hal ini penting sebab ada virus yang menginvansi lingkungan sekitar.

Di dalam game survival satu ini, kamu bisa memilih perlengkapan dan senjata yang dirasa efektif untuk digunakan. Pemain juga bisa mengkustomisasi penampilan kelompoknya.

Zero City: Last Bunker juga membuat pemain saling bersaing satu sama lain untuk menjadi yang terkuat. Hal ini disebabkan kelompok terkuatlah yang akan mendominasi dan bertahan hidup nantinya.

Lihat Juga: Pilihan Game Petualangan Android (Offline + Online)

5. UNKILLED

Senang dengan game survival dengan kualitas grafis yang bagus? UNKILLED bisa jadi pilihan menarik. Game ini memiliki tampilan grafis yang baik untuk penampilan karakter serta tempatnya. Jadi, kamu bisa bermain dengan lebih nyaman.

Di dalam permainan besutan MADFINGER games ini, pemain bisa bergabung untuk melawan zombie atau bertarung satu sama lain. Ada 40 senjata yang bisa dipilih sesuai keinginan masing-masing.

6. Day R Survival

Game survival online satu ini cocok untuk kamu yang suka dengan sejarah. Pasalnya, Day R Survival akan mengajak pemainnya bertahan hidup di era Uni Soviet. Kamu harus bertahan hidup dengan tidak terbunuh zombie, terhindar radiasi, dan jangan sampai kelaparan.

Game besutan tltGames ini juga memiliki progress yang menjadi basis dari sistem RPG. Jadi, kamu bisa bertahan hidup dengan mempelajari berbagai macam skill yang tersedia di dalamnya.

Day R Survival memiliki map yang sangat luas. Map di game survival satu ini bahkan memiliki lokasi yang berjumlah 2700 buah. Banyaknya lokasi ini tentu akan membuat permainan lebih seru dan menantang.

7. Multicraft: Block Craft Mini World 3D

Game survival yang memiliki tampilan mirim Minecraft ini juga menarik untuk dimainkan. Multicraft: Block Mini Craft World 3D mengharuskan pemainnya untuk bertahan hidup dengan membuat bangunan. Bangunan dibuat sesuai kreatifitas masing-masing.

Kamu juga harus bertahan hidup dengan mencari makanan dan bertani. Selain itu, kamu juga harus memenangkan pertarungan dengan pemain lain di dalam game besutan Solverlabs LLC ini.

Multicraft: Block Mini Craft World 3D memang sangat menarik karena membuat kamu bisa bermain dengan pemain lain di seluruh dunia. Bahkan beberapa pemain bisa membuat bangunan bersama di dalamnya.

8. Survival on Raft

Game survival online android yang satu ini memang sangat menarik berkat tampilan grafisnya unik. Tampilannya sudah berbentuk 3D dengan detail yang minimalis pada setiap tempatnya. Hal tersebut membuatnya menarik ketika dimainkan.

Konsep gamplay dari game ini sangat seru. Kamu diharuskan bertahan hidup di tengah lautan. Hanya ada sumber daya yang sangat sedikit dan harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk bertahan.

Di dalam Survival on Raft, pemain akan diajak bertahan hidup dengan membangun tempat tinggal dan mencari sumber daya. Selain itu, pemain juga akan bercocok tanam dan membuat perahu.

9. Zgirls 2-Last One

Jika ingin memainkan game survival dengan karakter unik, Zgirls 20-Last One bisa dicoba. Game ini memiliki karakter yang unik di mana hanya perempuan saja. Pemain diminta untuk bertahan hidup dari serangan zombie agar permainan berlanjut.

Untuk bertahan hidup, kamu harus mengumpulkan sumber daya sebanyak mungkin. Kamu juga bisa bergabung dengan pemain lain agar kesempatan bertahan hidup jauh lebih tinggi.

10. Stormfall: Saga of Survival

Game survival besutan Platinum Global Ltd ini memiliki gameplay yang menarik. Di dalam Stormfall: Saga of Survival, pemain ditugaskan untuk bertahan hidup dengan berburu sekaligus bertarung dengan hewan dan monster di hutan. Selain itu, kamu juga harus membuat tempat perlindungan yang aman.

Game ini sangat menarik karena pemain akan membuka berbagai misteri yang ada di dalamnya. Selain itu, pemain juga bisa saling bekerja sama untuk bertahan hidup.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Online (September 2022)

Penutup

Nah, 10 game survival online untuk android yang sudah dijelaskan satu per satu tadi bisa kamu unduh dan install sendiri. Kemudian, cobalah untuk memainkan dan merasakan keseruannya. Buktikan kemampuan bertahan hidup semaksimal mungkin agar permainan tetap berjalan.

You May Also Like