Top 10 Game Simulasi Offline Android Terbaik (September 2022)

Game bergenre simulasi memang unik, bahkan ada game simulasi yang hadir terasa sangat nyata.

Meski banyak game simulasi yang berserakan di Google Play, namun game terbaik dan bikin ketagihan tidaklah banyak. Terlebih lagi, bagi kamu yang mencari game simulasi tanpa koneksi internet.

Kabar baiknya, Yagaming telah kembali menyaring 10 game simulasi offline yang paling seru untuk dimainkan. Mulai dari game simulasi bus, petani, membangun kota, hingga peternakan.

Oke, penasaran apa aja sih gamenya? Yuk simak videonya sampai tuntas, 10 game simulasi offline android terbaik, versi Yagaming.

10 Game Simulasi Offline untuk Android Terbaik 2022

1. Bus Simulator : Ultimate

Bus Simulator Ultimate

Game simulasi nomor 1 yang menarik perhatian adalah Bus Simulator: Ultimate. Sesuai judul gamenya, di dalam game ini kamu akan merasakan pengalaman layaknya mengendarai bus sungguhan.

Selaku developer, Zuuks Games meracik game ini dengan kontrol permainan yang mantap, mudah, dan sederhana. Sang pemain bisa menjelajahi tempat-tempat di berbagai negara seperti Brazil, Prancis, Jerman, Italia, Belanda, Spanyol, Amerika Serikat, dan masih banyak lagi.

Urusan grafis, game ini dikemas dengan baik sehingga tidak membosankan. Ditambah lagi, efek suara dari bus yang terdengar realistis. Penasaran gimana keseruannya? Yuk mainin hehe.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Puzzle Offline Android

2. Farming Simulator 16

Farming Simulator 16

Mau merasakan bagaimana rasanya menjadi seorang Petani? Game Farming Simulator 16 ini mengajak kamu untuk menyemprotkan pupuk, memanen ladang, memberi makan hewan ternak, dan lain sebagainya menggunakan berbagai peralatan pertanian.

Di dalam game simulasi offline android yang mengudara pada 6 Agustus 2015 ini, sang pemain akan menjadi Petani modern yang semua peralatannya sudah menggunakan teknologi terbaru.

Berbeda dengan Farming Simulator 14, Farming Simulator 16 menampilkan grafis 3D yang lebih aduhai dan super detail sehingga lebih menarik dimainkan berlama-lama.

3. City Island 5

City Island 5

Game simulasi terbaik versi Yagaming selanjutnya adalah City Island 5. Bagi kamu yang suka dengan game simulasi membangun kota, maka City Island 5 wajib kamu coba mainkan.

Game persembahan Sparkling Society ini merupakan seri terbaru yang dimana pemain akan memulai perannya sebagai walikota yang harus mengembangkan kota.

Awalnya, pemain akan diberikan lokasi kosong dan kemudian dibebaskan untuk membangun kota sesuka hati. Sang pemain ditugaskan untuk mengatur pembangunan rumah penduduk, tempat hiburan, hingga mempercantik kota.

Game yang sudah didownload 5 juta kali ini wajib kamu coba kalau mencari game simulasi membangun kota yang seru dan grafis yang uwu.

Lihat Juga: Daftar Game Fighting Offline Terbaik untuk Android

4. Fallout Shelter

Fallout Shelter

Fallout Shelter adalah sebuah game world-building yang terinspirasi dari berbagai game klasik. Di dalam game yang sudah didownload lebih dari 10 juta kali ini, kamu berperan sebagai pengelola bungker yang disebut Vault.

Agar game bisa berjalan dengan mulus, kamu harus menyediakan berbagai fasilitas penunjang hidup bagi para penghuni Vault dan memastikan kebahagiaan mereka selama menetap di sana.

Bisa dibilang, Bethesda merupakan developer jempolan karena gameplay yang disajikan ditunjang dengan grafis dan audio yang aduhai mantap. Sebagai game simulasi yang gratis, Fallout Shelter memiliki segudang fitur yang bisa membuat pemainnya terpaku.

5. Egg, Inc

Egg Inc

Kepikiran buat jadi juragan ayam? Egg Inc bisa mengajakmu untuk merasakan simulasi peternakan ayam. Game yang dihadirkan oleh Auxbrain ini pada dasarnya merupakan sebuah game Clicker, dimana sang pemain diwajibkan untuk melakukan klik dengan sebanyak-banyaknya.

Meski terdengar sederhana, game ini memiliki keunikan tersendiri yang membedakan dengan game clicker lainya.

Pemain ditugaskan untuk melakukan tap tombol merah secara cepat berkali-kali untuk menetaskan telur ayam sebanyak mungkin. Setelah itu, Ayam-ayam tersebut akan keluar dari peternakan dan pergi ke kandang ayam untuk menghasilkan telur.

Nah, telur-telur yang dihasilkan inilah akan dikirimkan oleh transportasi mobil untuk kemudian dijual dan menghasilkan uang. Meski game ini dikemas dengan grafis 3D yang sederhana, ada elemen-elemen lucu yang dianimasikan dengan baik sehingga game ini tidak akan mudah membuatmu bosan.

Lihat Juga: Daftar Game Action Offline Android

6. Helicopter Rescue Simulator

Game simulasi offline yang pertama adalah Helicopter Rescue Simulator, permainan ini bisa kamu unduh secara gratis di Play Store, tanpa perlu biaya tambahan. Ada berbagai fitur menarik di game simulasi yang bisa dimainkan secara offline ini, misalnya, tersedia 20 level game gratis.

Pilihan helicopter yang bisa kamu mainkan juga tidak terbatas hanya di satu jenis saja, melainkan ada jenis helicopter militer, helicopter sipil, hingga helicopter yang biasanya digunakan untuk transport mobilisasi.

Control yang tersedia di ruang kemudinya juga disesuaikan dengan jenis helicopter yang kamu kendarai. Permainan ini juga menyediakan misi yang harus diselesaikan pemain, jadi tidak hanya menjalankan helicopter saja.

Beberapa misi yang sering muncul di game ini adalah memadamkan kebakaran api dan hutan, menolong korban kecelakaan lalu lintas, hingga menangkap penjahat.

7. Smartphone Tycoon 2

Jika ingin memainkan game simulasi yang terlihat nyata, kamu bisa memainkan Smartphone Tycoon 2. Game ini merupakan game bisnis simulator, dimana kamu akan membuat sendiri ponsel pintar di dalam game untuk dipasarkan pada target tertentu.

Sebagaimana pembuatan ponsel, ada berbagai aspek yang perlu diperhatikan selama proses pembuatannya. Diantaranya adalah tim ahli yang kamu gunakan, spek dari ponsel pintar yang dibuat, teknis marketing, dan lain sebagainya.

Permainan yang dikembangkan oleh Roasty Game ini cocok untuk kamu yang ingin mengetahui secara lebih rinci terkait dengan pemasaran ponsel pintar secara internasional. Game ini tersedia secara gratis di Play Store dan bisa dimainkan oleh semua umur.

8. Big City Life: Simulator

Rekomendasi selanjutnya untuk game simulasi offline adalah Big City Life: Simulator, permainan yang dikembangkan oleh Cactus Game Company ini sudah diunduh lebih dari 200 ribu orang dan terus bertambah setiap harinya.

Ada banyak keunggulan yang dimiliki oleh permainan ini, diantaranya karakter game yang memiliki desain 3D realistis, pilihan warna yang digunakan untuk Big City Life: Simulator juga termasuk tajam, sehingga mampu menampilkan HD grafis yang baik.

Tidak hanya membangun kota, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain sebagai seorang penduduk di kota yang hendakkamu bangun. Misalnya, pergi ke tempat wisata, makan di restoran, hingga membeli berbagai property yang tersebar di seluruh kota.

Lihat Juga: Deretan Game RPG Offline Android

9. World Truck Driving Simulator

Jika kamu ingin tahu bagaimana rasanya mengendarai truk, World Truck Driving Simulator adalah game simulasi yang direkomendasikan. Dikembangkan oleh Dynamics Games Ltda, permainan ini sudah mendapatkan 500 ribu unduhan hanya di platform Play Store saja.

Sebagaimana game simulasi kendaraan, kamu akan menemukan berbagai truk dari seluruh dunia yang bisa dikendarai. Mesin dan berbagai aspek kemudi dibuat serealistis mungkin, sehingga memberikan bayangan kepada pemain bahwa mereka mengendarai truk sungguhan.

10. Penguin’s Isle

Permainan simulasi tidak hanya berkaitan dengan kendaraan saja, kamu bisa memainkan Penguin’s Isle yang bisa membuat rileks ini. Game ini merupakan game simulasi dimana kamu memelihara penguin yang lucu, dari mereka masih kecil hingga menuju dewasa.

Ada berbagai fitur menarik yang tersedia di game ni, misalnya memberikan desain baju kepada penguin agar terlihat lucu, menonton pemandangan aurora, melakukan mini game untuk mendapatkan koin, hingga music yang nyaman selama permainan.

Dengan memainkan game simulasi offline ini, kamu dijamin tidak akan tegang selama bermain. Lagu, grafis gambar dan konsepnya dibuat halus dan rapi, sehingga member kesan rileks.

Lihat Juga: Rekomendasi Zombie Offline Android Terbaik

Penutup

Well, itu dia 10 game simulasi offline android versi Yagaming yang paling seru untuk dimainkan. Rasakan sensasi permainan simulasi seperti sungguhan yang akan membuat kamu lupa waktu. Happy gaming!

You May Also Like