Top 10 Game RPG Online Android Terbaik (September 2022)

Game RPG online android menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin bermain petualangan seru. Dengan memainkan game RPG maka kamu akan menelusuri berbagai tempat di peta secara menyeluruh untuk menyelesaikan misi atau menemukan item khusus.

Konsep yang membuat game ini banyak disukai adalah pemain bisa menjadi karakter utama di game tersebut. Karakter utama yang dipilih oleh pemain akan mengikuti alur cerita yang sudah dibuat di dalam dunia tersebut.

Kebanyakan permainan RPG dimainkan secara daring, menggunakan konsep battle, dan cukup seru untuk dimainkan bersama atau sendiri. Berikut adalah rekomendasi game RPG yang bisa memiliki rating tinggi, sehingga kualitasnya tidak perlu kamu ragukan.

10 Game RPG Online untuk Android Terbaik 2022

1. Goddess: Primal Chaos

Permainan Goddes: Primal Chaos merupakan permainan yang bisa dimainkan via Android, tentunya dengan spek yang mumpuni agar game berjalan lancar. Dirilis oleh developer koramgame, game ini sudah memiliki banyak pemain aktif yang terpesona dengan plot maupun grafis game.

Goddes: Primal Chaos memiliki control yang lebih mudah dibandingkan dengan game RPG pada umumnya. Misalnya untuk menggunakan kombo, game ini hanya membutuhkan satu tekan pada tombol kombo, tanpa perlu mengkombinasikan banyak serangan atau banyak tombol.

Karena dimainkan secara daring, tentunya kamu bisa menambah teman dan melawan mereka di menu multiplayer. Jika sudah mahir, kamu juga  meningkatkan kekuatan karakter pilihanmu menggunakan berbagai peralatan yang bisa dibeli di toko dan melakukan aliansi.

Lihat Juga: Pilihan Game RPG Offline Terbaik

2. Crasher: Origin

Crasher: Origin

Game RPG online android selanjutnya adalah Crasher: Origin, yang merupakan game RPG berbasis MMORPG. Menariknya Crasher: Origin bisa kamu mainkan secara vertikal, berbeda dengan game pada umumnya yang menggunakan versi horizontal.

Hal yang membuat game ini unggul selain plot yang dimiliki adalah grafis yang cantik. Setiap karakter dibuat unik sehingga pemain bisa dengan mudah menemukan karakter yang disukai hanya dalam sekali pandang

Ini tentu membuat game RPG ini bisa kamu mainkan dengan lebih mudah. Jika kamu sudah memiliki level yang tinggi, kamu bisa menggunakan menu multiplayer untuk bertarung bersama atau melawan pemain lain dalam mode single player.

Lihat Juga: Daftar Game MMORPG Terbaik

3. Zenonia 5

Dalam Zenonia 5 kamu akan bertugas melawan iblis yang merusak bumi, karena itu kekuatan yang dimiliki karakter bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Zenonia 5 bisa kamu unduh secara gratis di Playstore, tanpa biaya.

Cerita yang dimiliki oleh Zenonia 5 cukup menarik, meskipun hanya satu cerita linear. Di awal permainan kamu akan memilih 4 karakter yang akan menjadi tokoh utama. Ini akan membuatmu memiliki satu jenis kekuatan berdasarkan karakter yang dipilih.

Zenonia 5 banyak dipuji karena ia menggunakan AI yang mumpuni, jika sebelumnya game RPG memiliki pola yang sama, Zenonia 5 mengambil langkah yang berbeda. Musuh bisa langsung maju ke depan setelah melihat karakter yang kamu gunakan mendekat.

Lihat Juga: Rekomendasi Game RPG Android (Offline + Online)

4. Order & Chaos Online 3D

Permainan RPG daring lain yang bisa kamu mainkan di waktu luang adalah Order & Chaos Online 3D. Game ini dikembangkan oleh Gameloft SE, sehingga kualitas gambar dan gameplay yang dimiliki tidak perlu diragukan lagi.

Bagian yang menarik dari Game RPG online android ini adalah penyediaan fitur pembuatan karakter, hal yang jarang ditemui di game RPG karena karakternya sudah ditentukan. Disini kamu bisa memilih mana desain yang tepat untuk karakter yang kamu buat.

Agar tidak bosan menjelajahi peta Order & Chaos Online 3D yang luas, kamu bisa bermain secara berkelompok untuk menelusuri tiap sudutnya bersama party atau tim. Kamu juga bisa bertanding dengan tim lain untuk mendapatkan hadiah dan meningkatkan rank.

5. Warspear Online

Permainan ini merupakan permainan klasik yang dikembangkan menjadi game lebih baik. Bahkan game ini juga pernah mendapatkan penghargaan sebagai game MMORPG terbaik, sehingga kamu tidak perlu ragu dengan kualitas gameplay dan grafis yang mereka miliki.

Game RPG online ini memiliki peta yang cukup luas, dimana kamu bisa menjelajahi 8 pulau besar dan puluhan dungeon yang berisi harta karun. Setiap harinya tersedia berbagai misi yang bisa kamu selesaikan untuk meningkatkan skill, item, dan lainnya.

6. IRUNA

Jika kamu adalah pemain game RPG lama, tentu tidak asing dengan game IRUNA, yang dikembangkan oleh developer Asobimo, Inc ini. Permainan ini disukai oleh banyak gamer karena menawarkan aspek roleplaying yang menarik.

Kamu bisa memilih berbagai macam karakter yang tersedia dan memulai pengelanaan bersama teman satu tim yang kamu miliki. Keunggulan lain dari game IRUNA adalah grafisnya yang menarik, ala anime Jepang yang memiliki bentuk menawan.

7. Pocket Legends

Pocket Legends merupakan game yang menarik dan seru untuk dimainkan bersama dengan teman. Dikembangkan oleh Spacetimes Studios, grafis yang dimiliki oleh game RPG online ini cukup stabil, sehingga kamu tetap bisa bermain dengan nyaman.

Permainan ini bisa dimainkan oleh satu orang, namun jika kamu ingin bermain bersama teman, tersedia menu multiplayer yang bisa kamu gunakan. Game ini banyak dipuji karena menawarkan grafis dan animasi 3 dimensi yang jarang digunakan oleh game RPG pada umumnya.

8. Genshin Impact

Genshin Impact

Berikutnya adalah Genshin Impact, game yang dikembangkan oleh MIhoyo, developer yang terkenal karena mengembangkan game dengan konsep RPG yang kental. Permainan ini banyak dipuji karena memiliki grafis yang indah, begitu pula dengan karakter yang beragam.

Jika kamu tertarik memainkan permainan ini, kamu bisa mengunduhnya di Playstore secara gratis, tanpa perlu melakukan pembayaran satu sen pun. Namun untuk mendapatkan karakter tertentu, kamu harus melakukan gacha yang harus kamu beli tiketnya.

9. Evil Lands

Jika kamu mencari game RPG dengan grafis yang mumpuni, kamu bisa memilih Evil Lands. Permainan ini dipuji karena menggunakan animasi 3D yang realistis dan cantik. Selain RPG, ia menggabungkan konsep permainan genre aksi di dalamnya.

Dalam game RPG online android ini memiliki rating dan kualitas diatas rata-rata, karena itu pastikan ponsel yang kamu miliki memiliki spek mumpuni sebelum memainkannya. Tidak hanya melawan bos, sebagai karakter utama kamu juga harus melawan monster yang kuat.

10. Worlds of Kings

Pilihan permainan RPG online lain yang bisa kamu pilih adalah World of Kings, yang dikembangkan oleh Archosaur Games. Dengan konsep roleplaying yang dimiliki, kamu bisa menjelajahi berbagai tempat di map secara menyeluruh bersama tim atau sendirian.

Permainan ini unggul karena plot cerita yang dimiliki cukup menarik, sehingga kamu tidak lekas bosan ketika memainkannya. Pembaruan yang dilakukan game ini juga cukup teratur, sehingga bug dan eror bisa lebih dihindari.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Online

Penutup

Demikianlah rekomendasi game RPG online android terbaik yang bisa kamu mainkan di waktu luang. semoga dengan informasi tersebut kamu bisa memilih mana yang tepat sesuai selera.

You May Also Like