Top 10 Game RPG Offline Android Terbaik 2019

Dari waktu ke waktu, game bertemakan RPG menjadi yang paling diminati oleh kalangan gamers. Sangat menyenangkan memang, ketika kita bisa berpetualang di dunia fantasi yang jauh berbeda dengan dunia nyata.

Tapi lebih menyenangkan lagi yah, ketika kamu mainkan game RPG tanpa koneksi internet. Karena dengan begitu, kamu bisa memainkan tanpa mengkhawatirkan jaringan internet.

Nah, kalau kamu menginginkan game RPG offline android yang terbaik, berikut pilihan terbaiknya yang bisa dimainkan, ada yang gratis ada yang berbayar.

10 Game RPG Offline untuk Android

1. Portal Knights – US$4,99

Dari segi suguhan grafis dan tipikal permainan, Portal Knights bisa dibilang sangat mirip dengan Minecraft. Namun bedanya, game ini punya grafik dan visual yang lebih memanjakan mata.

Nantinya, kamu akan menjelajah dunia fantasi unik yang terhubung melalui sebuah portal misterius. Masing-masing dari portalnya sendiri punya lingkungan, makhluk hidup, dan sumber daya yang unik.

Dan tugas kamu, yaitu menjelajah setiap dunia melalui portal untuk menghabisi musuh jahat yang ingin menguasai dunia fantasi. Kamu gak berpetualang sendirian kok, kamu akan bertemu dengan teman-teman seperjuangan yang berperan sebagai NPC.

Beberapa NPC yang kamu temui nanti butuh pertolongan kamu. Selain itu, bebrapa dari mereka juga ada yang menjual perlengkapan seperti Potion atau sumber daya lainnya. Mereka juga akan ngebantu kamu untuk ngebangun portal kuno baru, sehingga kamu bisa menjelajah dunia pararel lain.

Lihat Juga: Deretan Game Zombie Offline Terbaik untuk Android

2. Arcane Quest Legends

Jika diperhatikan, Arcane Quest Legends punya mekanisme gameplay yang menyerupai Diablo. Arcane Quest Legends menyuguhkan visual yang memanjakan mata, dengan berbagai lingkungan untuk kamu jelajahi, mulai dari gurun, hutan, dan gua.

Menariknya dalam game ini, kamu dapat membuat karaktermu sebebas mungkin. Dengan kata lain, kamu bisa menyesuaikan agar sesuai dengan gaya permainan kamu.

Seperti game RPG kebanyakan, kamu juga bisa menggunakan ability berbeda untuk menghancurkan musuh. Suguhan grafik game yang apik tentu bakal ngebikin kamu betah berlama-lama untuk memainkan game ini.

3. Crashland – ‎US$6,99

Kamu pernah bermain game bertahan hidup sejenis LIMBO? Jika iya, maka game ini terbilang mirip dengan game tersebut. Hanya saja, Crashland dikemas dengan nuansa RPG. Konsep RPG nya sendiri terbilang simpel dengan fitur dan replaybility yang mendalam.

Sesuai dengan nama gamenya, dalam game ini kamu dituntut untuk bertahan hidup di sebuah planet mencekam yang dihuni oleh segerombolan makhluk mengerikan. Untuk bisa bertahan hidup, kamu dituntut untuk mencari jalan keluar, tidak lupa juga menemukan item yang tersembunyi selama kamu berpetualang.

Crashland akan menguji kesabaran kamu dengan beragam cobaan berat. Yang tentunya, akan membuat otak kamu berfikir untuk mencari titik terang untuk bisa melewati setiap rintangannya.

4. Dungeon Quest

Dari segi gameplay, Dungeon Quest punya presentasi grafis 3D yang terbilang biasa aja, tapi masih tergolong oke loh. Di setiap levelnya, kamu akan menemukan begitu banyak senjata, baik yang di drop dari musuh maupun yang terdapat dari peti harta karun yang nantinya kamu temui sepanjang jalan.

Karena senjata adalah kekuatan utama dari game ini, maka kamu punya 2 fitur tambahan yaitu enchant dan reroll. Enchant sendiri berfungsi untuk menambah status sebuah senjata, sedangkan Reroll berfungsi merubah status senjata secara random. Keduanya tentu membutuhkan Gold.

Dalam game ini, kamu perlu menyelesaikan 100 level yang dimana kamu juga harus melawan sebuah Boss. Pertarungan melawan Bossnya terbilang sangat menarik, karena setiap Boss punya karakteristik masing-masing. Dan tentu saja tidak mudah buat kamu kalahin yah.

5. Eternium

Diluncurkan pada tahun 2014 silam, game RPG offline android berjudul Eternium ini terus mendapatkan perhatian khusus dari sang pengembang. Artinya, game ini selalu mendapatkan pembaharuan fitur dan lain sebagainya.

Yap, dengan penyempurnaan dalam hal fitur maupun sajian visual dan grafisnya, game ini berhasil menyita para gamersTerbukti, Eternium digadang-gadang menjadi salah satu game RPG offline dengan rating terbaik, yakni 4.8.

Di dalam game ini, tersedia cukup banyak equipment yang bisa didapat selagi berpetualang. Semakin tinggi equipment yang didapat, maka semakin kuat pula karakter yang kamu gunakan. Disisi gameplaynya, game ini tergolong tidak membosankan karena punya banyak level dan map.

Lihat Juga: Jajaran Game Mirip PUBG Terbaik untuk Android

6. Cat Quest – $4,99

Buat kamu yang sudah banyak mencoba game RPG, mungkin sudah tidak asing lagi dengan Cat Quest. Game ini sendiri mengambil inspirasi dari Legend Of Zelda, Final Fantasy, dan Skrym.

Yang dimana, kamu akan disuguhkan oleh konsep permainan dari Final Fantasy, pertarungan dan aksi seri serupa dengan Zelda, serta gaya open-world layaknya Skrym. Karakter utama yang akan kamu mainkan adalah kucing.

Yang mana nantinya kamu akan dibantu oleh penduduk desa yang juga para kucing untuk menemukan kucing yang hilang yang diculik oleh monster jahat. Untuk bisa mengalahkannya, kamu perlu banyak berlatih dan meningkatkan kemampuan.

7. The World 3: Rise of Demon

The World 3: Rise of Demon menjadi salah satu game RPG offline terbaik yang layak untuk kamu mainkan karena punya balutan grafis 3D yang begitu memukau. Meski sajian grafisnya ciamik, ukuran dari game ini tergolong kecil. Dan sebuah keuntungan juga disini kamu bisa memainkannya tanpa koneksi internet.

Dalam game ini, hanya tersedia 2 karakter yang bisa kamu mainkan nantinya, yakni Warrior yang merupakan seorang pejuang atau petarung, dan mage yang merupakan seorang penyihir. Untuk mode gamenya sendiri, tersedia 3 pilihan, yakni mode Limbo atau petualangan, Arena atau pertarungan, dan Forest Hunt atau berburu.

Perlu kamu tahu, karakter Warrior punya damage yang lebih besar ketimbang mage dengan jarak serang yang dekat. Namun untuk jarak serang lebih jauh, Mage lebih diunggulkan dengan magic powernya.

8. Smashing The Battle – $4,99

Smashing The Battle merupakan game RPG offline android yang mengusung konsep gabungan action dan hack and slash. Pada game ini, karakter yang akan kamu mainkan adalah cewek seksi, yang menggunakan pakaian ketat.

Cerita dari gamenya sendiri dimulai di tahun 2085 di sebuah perusahaan kontruksi besar. Nah, perempuan ini menjadi korban hacking berskala luas. Karena hack semua robot kontruksi yang mulai tidak terkendali, robot-robot tersebut akan menyerang para pekerja pabrik.

Nantinya, di game ini kamu akan mengendalikan dua karakter cewek, yang dimana masing-masingnya memiliki sisi cerita yang berbeda tetapi masih saling berkaitan. Tentunya, masing-masing karakter tersebut punya kemampuan dan gameplay yang unik. Pensaran?

9. Animus – Stand Alone – $3,99

Animus – Stand Alone juga menjadi salah satu game action RPG yang dapat kamu mainkan secara offline. Dari segi sajian gameplay, game ini punya kemiripan dengan dengan Bloodrone, Demon Souls, dan Dark Souls.

Jika kamu suka dengan game RPG dengan sajian grafis 3D yang seru dan menantang, maka game ini layak untuk kamu mainkan. Namun sayangnya, game ini tidak gratis, kamu perlu membelinya terlebih dahulu untuk bisa menikmati game kece besutan TENBIRDS.

10. Ravensword: Shadowlands 3d RPG – $6,99

Di posisi terakhir, ada game bernama Ravensword yang menyuguhkan konsep open-world RPG. Yang berarti, kamu nantinya bisa menyelesaikan misi utamanya saja atau misi sampingan dan melakukan apapun yang kamu mau dalam game ini.

Perlu kamu tahu, misi sampingan dalam game ini berguna untuk menaikkan seluruh skill fighting dan mendapatkan sejumlah bayaran berupa equipment. Nantinya, kamu ditugaskan untuk membunuh kekuatan gelap dengan sebuah pedang khusus bernama Ravensword.

Lihat Juga: Daftar Game Tembakan Offline Android

Penutup

Nah, itu dia 10 pilihan game RPG offline android terbaik yang layak untuk kamu mainkan saat ini. Kalau kamu punya rekomendasi game RPG offline yang seru lainnya, jangan sungkan buat share di kolom komentar yah. See you!