Top 5 Game RPG Android Terbaik 2021

Sebagai salah satu genre populer di dunia, RPG menjadi genre yang punya banyak penggemar fanatik. Apalagi, kalau gamenya disajikan dengan grafis HD dan memukau, pasti bakal bikin kecanduan deh.

Yang bikin ramainya lagi, para sang developer nggak ada henti-hentinya merilis beragam game RPG terbaru untuk berbagai platform, termasuk Android. Dan di Android pun sangat banyak game RPG, sehingga bisa bikin bingung untuk memilih mana yang terbaik.

Nah, kabar baiknya.. Di sini Yagaming sudah berhasil merangkum 5 pilihan judul game terbaiknya. Apa saja sih gamenya? Yuk kita simak sampai habis videonya.. 5 Game RPG untuk Android versi Yagaming.

5 Game RPG untuk Android Terbaik 2021

1. Hero Wars

Hero Wars

Hero Wars adalah game RPG yang menyajikan visual mirip game Diablo. Di dalam permainan, tugasmu sebagai pemain adalah mengendalikan sekelompok Hero yang harus mencegah terjadinya kerusakan luar biasa akibat kemunculan ratusan makhluk jahat.

Tidak jauh berbeda dengan game RPG idle lainnya, tugasmu dalam Hero Wars lebih banyak dihabiskan menjadi penonton karena pertarungan akan berkembang secara otomatis. Di samping itu, kamu bisa berinteraksi selama pertarungan seperti mengaktifkan Skills spesial dari hero saat power sudah terisi penuh.

Keseruan lain yang bisa kamu rasakan, saat kamu berhasil memenangkan pertandingan maka akan mendapat koin yang bisa ditukar untuk meningkatkan kemampuan Hero.

Overall, game ini terbilang menarik karena karakter hero yang tersaji terlihat lucu dengan bentuk kepala yang lebih besar dibanding badannya. Grafisnya juga terlihat colorful sehingga tak terasa membosankan.

Lihat Juga: Rekomendasi Game HD Offline Android Terbaik

2. Karate king Fighting 2020

Karate king Fighting 2020

Di nomor 4, ada Karate king Fighting 2020. Kamu termasuk orang yang suka melihat aksi fighting? Kalau iya, maka game yang berdiri dibawah naungan Fighting Sports ini wajib kamu coba.

Sesuai judulnya, game RPG ini menyajikan aksi pertarungan bela diri asal Jepang. Kamu bisa memilih ingin menggunakan karakter mana untuk bisa dijadikan andalan. Di dalam permainan kamu akan dihadapkan dengan pertarungan 1 vs 1.

Menariknya, pertarungan bukan hanya sekedar aksi memukul atau menendang menggunakan tangan ataupun kaki. Ada juga beberapa skills dengan kemampuan hebat yang bisa digunakan untuk menyerang lawan.

Cara bermainnya terbilang mudah, Kamu bisa menggunakan virtual controller disebelah kiri bawah layar untuk mengarahkan karakter. Dan juga, virtual controller di sebelah kanan untuk melakukan aksi Tendangan, Pukulan, Pertahanan, hingga mengeluarkan skills atau jurus.

Lihat Juga: Rangkuman Game MOBA Offline Android Terbaik

3. Blade&Soul Revolution

Blade&Soul Revolution

Buat kamu yang gemar memainkan game Blade & Soul di PC, pasti akan familiar dengan game garapan Netmarble ini. Yepp, ini dikarenakan Blade&Soul Revolution memang diadaptasi dari game PC online populer Blade & Soul.

Mirip dengan game aslinya, Blade&Soul Revolution akan menyajikan dunia aksi oriental dengan keseluruhan grafik 3D dari Unreal Engine 4. Berkat Unreal Engine 4, game ini memiliki grafis yang menawan.

Mulai dari efek skill hingga animasi serangan semuanya tersaji dengan sangat apik. Adegan melompat dan melayangnya juga terlihat indah. Well, kalau kamu sedang mencari game RPG yang diadaptasi dari game PC, maka game yang sudah di download lebih dari 1 juta kali ini wajib kamu coba mainkan.

Lihat Juga: Jajaran Game Offline Mirip GTA Android Terbaik

4. ONE PUNCH MAN: The Strongest

ONE PUNCH MAN: The Strongest

Jika pada game nomor 3 ada game yang diadaptasi dari game PC, kini ada juga game android yang diadaptasi dari film Anime. Dia adalah ONE PUNCH MAN: The Strongest.

Bagi penggemar film One Punch Man, kehadiran game yang dipersembahkan oleh FingerFun ini tentu adalah kabar gembira yang ditunggu-tunggu. Game yang mengudara pada 16 Juni 2020 ini, telah di download lebih dari 1 juta kali.

Apakah game ini bakal memuaskan ekspektasi penggemarnya? Bisa dibilang game RPG ini menyajikan gameplay yang variatif. Sadar atau tidak sadar, Gameplaynya memaksa kamu buat main terus-menerus. Jadi bukan hanya sekedar mengumpulkan Hero dan bertarung melawan monster saja.

Bukan hanya itu, untuk sebuah game multiplayer yang punya banyak server, game ini hanya berukuran 61 MB saja saat video ini dibuat. Ukuran tesebut terbilang sangat enteng sehingga nggak jadi beban walau spek HP kamu enggak tinggi.

Lihat Juga: Deretan Game Simulasi Offline Android Terbaik

5. Mobile Legends: Adventure

Mobile Legends: Adventure

Rasanya sangat wajar, kenapa game berjudul Mobile Legends: Adventure ini masuk ke dalam urutan pertama Game RPG terbaik versi Yagaming.

Yepp, ini karena Moonton adalah sang developer dibalik suksesnya Mobile Legends yang gamenya betah berada di jajaran game mobile terbaik dunia. Berbeda dengan Mobile Legends: Bang Bang yang mengusung genre MOBA, Mobile Legends: Adventure ini hadir dengan genre RPG.

Rasanya sang developer ingin menguasai genre RPG, setelah sebelumnya sudah mendominasi di genre MOBA. Menariknya walau berbeda genre, pemain tetap bisa bertemu berbagai Hero MLBB, seperti Miya, Tigreal, Layla, dan lain sebagainya.

Bedanya, game ini mengusung card game yang santai. Sistem game ini memungkinkan gamer bermain dengan santai dan durasi yang singkat. Tidak sepeperti MLBB yang tidak bisa diprediksi durasinya.

Kabar baiknya, game ini bisa dimainkan dengan HP kentang loh! Penasaran seperti apa keseruannya? Langsung aja download lewat link yang ada di deskripsi ya guys.

Lihat Juga: Daftar Game Puzzle Offline Android Terbaik

Penutup

Well, itu dia 5 game RPG terbaik versi Yagaming yang paling asyik untuk dimainkan. Kalau kamu punya rekomendasi game lain yang nggak masuk daftar, jangan sungkan untuk berbagi via kolom komentar ya.

Selalu jaga kebersihan, physical distancing, dan pakai Masker di era New Normal ini. Happy gaming guys, see you!