Top 10 Game Petualangan Offline Android Terbaik 2019

Tidak seperti genre game kebanyakan, game petualangan emang memberikan kebebasan tersendiri bagi pemainnya untuk menyelesaikan berbagai misi yang menantang. Sangat menyenangkan tentunya, apabila kamu bisa memainkan game petualangan offline android karena tidak memerlukan koneksi internet.

Di Android sendiri, genre game petualangan yang tersedia di Play Store sangat banyak dan bervariatif yah. Ada yang online, dan ada juga yang offline. Untuk mencari yang kualitasnya bagus tentu tidak mudah yah.

Nah, kalau kamu sedang mencari game petualangan tanpa koneksi internet dengan gameplay yang oke, kamu bisa melihat jajaran game petualangan offline terbaik untuk Android berikut ini. Lets check it out!

10 Game Petualangan Offline Android Terbaik 2019

1. Samorost 3

Pernah main game Machinarium sebelumnya? Jika iya, mungkin kamu juga akan terpukau dengan game berjudul Samorost 3 ini.

Lahir dari besutan developer yang sama dengan Machinarium, Amanita Design juga mengemas game ini dengan sangat keren dan gak kalah menarik. Game ini sendiri mengandalkan gaya visual photoreal seperti yang ditemukan pada game Leo’s Fortune.

Seperti halnya game Machinarium, kamu akan disuguhkan oleh mekanisme permainan yang serupa. Dalam game ini, kamu cukup mengarahkan karakter utama untuk melewati level dengan cara mengeksplorasi segala elemen yang tersedia.

Nantinya, kamu bisa mengkombinasikan beragam benda, merakit pesawat, serta mengoperasikan alat tertentu yang menjadi kuncimu untuk beralih ke level selanjutnya.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Mirip PUBG untuk Android

2. Ninja Arashi

Ninja Arashi merupakan sebuah game petualangan offline terlaris di android yang sudah mendapatkan unduhan sebanyak lebih dari 50 juta kali. Di dalam game ini, kamu akan berperan sebagai seorang ninja bernama Arashi yang merupakan ninja pensiunan yang harus beraksi kembali demi menyelamatkan sang anak.

Sistem kontrol game ini sendiri terbilang sederhana nih, untuk kontrol gerakan berada di sebelah kiri, sementara di sebelah kanan terdapat kontrol tombol untuk melompat, melempar shuriken, dan menyerang dengan pedang.

Terdiri dari lebih dari 40 level yang harus kamu selesaikan. Setiap level-nya dikemas dengan suasana yang penuh bahaya, misalnya seperti jebakan yang membuat sang ninja mati terbunuh.

3. Swordigo

Seperti yang kita tahu, game dengan grafik bagus menjadi suatu tolak ukur untuk menentukan sebuah game yang layak diberikan nilai tertinggi. Namun, Swordigo membuktikan, bahwa Graphic yang baik bukanlah menjadi parameter utama.

Bukan berarti grafik yang ditawarkan oleh Swordigo ini buruk yah. Game ini sendiri menggabungkan konsep antara genre RPG dan Adventure, sehingga Swordigo mengharuskan kamu untuk melompat, berlari dan menebas dengan menggunakan pedang.

Serunya nih, perjalanan dalam menemukan Legendary Sword akan semakin membuat kamu tertantang ketika menjumpai Boss dengan beragam kekuatan. Tentunya, Boss yang kamu hadapi nanti punya kekuatan jauh di atas musuh biasa dan harus dibunuh dengan gabungan pedang dan magic.

4. Gemini Rue – Rp 58.000

Merupakan game dengan konsep point and click, Gemini Rue cukup memikat dari segi seknario ceritanya yang dimana kamu dituntut untuk memecahkan sebuah misteri.

Untuk mengendalikan permainan, kamu tentu harus menentukan interaksi yang diberikan oleh game ini. Skeniario game yang sangat baik ini mengingatkan kamu akan sebuah film seperti Blade Runner dan Cowboy Bebop.

Lihat Juga: Deratan Game Tembakan Offline Terbaik untuk Android

5. Terraria – Rp 70.000

Meski memiliki konsep permainan yang begitu sederhana, nyatanya game petualangan offline android yang satu ini banyak membuat para pemainnya kecanduan.

Yap, pasalnya game ini punya kualitas grafik yang sederhana, mengingatkan kita pada game-game 16 bit terdahulu seperti yang ditemukan pada console SEGA maupun Super Nintendo.

Meski begitu, game dengan konsep Sandbox RPG ini tetap seru untuk dimainkan karena pemain cenderung memiliki kontrol penuh terhadap perkembangan cerita game itu sendiri hingga berakhir.

Lihat Juga: Deretan Game RPG Offline Terbaik untuk Android

6. The Silent Age

Dalam game berjudul The Silent Age ini, kamu akan di ajak berpetualang ke masa depan yang dimana umat manusia telah punah. Game ini menawarkan visual dan soundtrack yang menakutkan.

Seperti game petualangan kebanyakan, dalam game ini kamu juga dituntut untuk memecahkan teka-teki untuk bisa melewati tempat satu ke tempat lainnya.

7. Clumsy Ninja

Sesuai dengan namanya, dalam game ini kamu akan menggunakan karakter utama yaitu seorang ninja. Disini kamu dituntut untuk menemukan ninja bernama kira. Nah, seiring jalannya permainan, kemampuan ninja yang kamu gunakan juga bisa ditingkatkan.

Game ini sendiri sebenarnya bukan merupakan game baru, namun sampai saat ini peminatnya masih tergolong banyak. Mengingat game petualngan offline android yang satu ini menawarkan keseruan permainan yang tiada duanya. Terbukti dari raihan rating 4,5 dengan jumlah unduhan hingga lebih dari 10 juta kali.

8. Ghost Town Adventures

Merupakan sebuah permainan puzzle yang dmana kamu dituntut untuk memecahkan rahasia di sebuah Kota Hantu. Karakter yang kamu gunakan bernama Anna, yang merupakan seorang gadis yang dapat melihat hantu serta berbicara dengannya.

Anna menerima sebuah surat misterius dari kakeknya yang telah hilang sejak lama. Nah, ia pun pergi ke tempat yang tertulis di dalam surat, yaitu sebuah kota yang sudah lama ditinggalkan.

Selain memiliki alur permainan yang cukup apik, game ini juga menawarkan seni grafis yang indah, baik dari segi pemandangan dan ilustrasinya.

9. LIMBO – Rp 67.389

Nama game LIMBO mungkin sudah tidak asing lagi dikalangan para gamers. Meski hanya menawarkan visual game yang begitu sederhana dengan warna monokrom hitam dan putih. Tetapi tetap saja, game ini mampu memberikan sensasi permainan yang sangat seru dan mencekam.

Nantinya, kamu akan memainkan seorang anak yang hanya terlihat bayangannya saja untuk menyusuri daerah yang didesain secara suram. Hal yang membuat game ini tertantang adalah teka-teki yang harus kamu pecahkan, ditambah juga dengan rintangan yang mengerikan, termasuk jebakan dan hewan-hewan liar.

10. BADLAND

Tidak selamanya game petualangan yang keren harus dibumbui dengan grafik memukau yah. Buktinya nih, Badland menjadi salah satu game petulangan terbaik yang sudah berhasil terunduh hingga lebih dari 10 juta kali.

Rating game ini sendiri terbilang fantastis, dengan perolehan 4.6. Dalam game ini, nantinya kamu akan bermain dalam sebuah hutan, yang dimana kamu akan berperan sebagai salah satu makhluk penghuni hutan tersebut.

Nah, tugas kamu adalah menyelesaikan level demi level sembari mengumpulkan sebanyak-banyaknya kloningan yang bisa diselamatkan. Game ini sendiri diawali dari sebuah portal yang akan membawa kamu dari satu level ke level berikutnya.

Cara bermainnya cukup mudah, kamu hanya perlu membuat karakter yang kamu mainkan terbang dengan cara tap terus menerus atau tap tahan sebagai kombinasi kontrol. Karena tujuan dalam game ini adalah sampai di portal akhir dengan selamat, kamu butuh kejelian dan kontrol yang tepat yah.

Lihat Juga: Rentetan Game Zombie Offline Terbaik untuk Android

Penutup

Nah, itu dia deretan game petulangan offline android terbaik yang layak untuk kamu.Nah, Keren-keren banget kan rekomendasi game petualangan yang bang Yagaming berikan? Pastinya dong!

Oh ya, kalau kamu punya game petualangan seru lainnya yang juga bisa dimainkan secara offline, silahkan share di kolom komentar yah. Happy Gaming!