10 Game HD Android Terbaik September 2022 (Offline + Online)

Saat memiliki waktu luang, tentu cara yang seringkali sangat ampuh untuk menghilangkan penat adalah dengan bermain game. Ketika sedang berada pada posisi yang jauh dari PC, memainkan game dengan menggunakan Android merupakan pilihan yang terbaik.

Android sendiri sudah mendukung aplikasi game yang bervariasi dan dijamin permainan tersebut sangat seru dan tidak membosankan. Jika ingin memainkan permainan yang grafisnya indah, maka kamu pun bisa menginstal game HD Android yang sudah sangat melimpah.

Selain memiliki kualitas grafis yang begitu mumpuni, game tersebut tentu menyajikan berbagai macam tantangan yang sangat menyenangkan. Kalau kamu masih bingung mengenai game apa saja yang patut dimainkan, simaklah beberapa game pilihan berikut ini.

10 Game HD Android Terbaik 2022

1. Galaxy on Fire 2 HD (Offline)

Game HD Android pertama yang bisa kamu coba adalah Galaxy on Fire 2. Game ini bisa kamu mainkan dalam keadaan offline sehingga kamu tidak perlu harus tersambung dengan jaringan terlebih dahulu.

Kelebihan utama yang dimiliki oleh game dengan tema luar angkasa ini tentu saja ketajamannya yang sangat luar biasa, bahkan jauh lebih apabila dibandingkan dengan game android yang lain. Jika kamu tertarik untuk memainkannya, maka unduhlah di Playstore secara gratis tanpa dipungut biaya.

Lihat Juga: Rekomendasi Game HD Offline Terbaik

2. Raid: Dead Rising HD (Offline)

Bagi kamu penggemar game dengan tema aksi yang seru, maka cobalah permainan yang satu ini. Game RPG yang menyajikan ragam aksi menarik ini memperbolehkan pemainnya memiliki karakter yang sesuai dengan minat mereka.

Dengan begitu, kamu pun bisa memilih karakter sesuka hati ataupun menyesuaikan dengan level yang sedang kamu tempuh. Hal yang membuat game ini sangat populer selain grafisnya yang memukau adalah gameplay-nya yang beragam dan terdiri atas berbagai macam tantangan.

Lihat Juga: Pilihan Game HD Online Android Terbaik

3. Street Racing HD (Offline)

Game yang satu ini termasuk ke dalam jajaran game balapan yang sangat menyenangkan sebab sudah tersedia grafik dengan kualitas memukau yang membuat visualnya indah untuk dilihat. Mulai dari membelok di tikungan tajam, balapan dengan cepat, semua bisa dilakukan di sini.

Tidak hanya menyelesaikan tantangan, kamu pun akan mendapat beberapa hadiah menarik seperti mendapat mobil dengan kualitas yang sangat keren. Rasakanlah bagaimana menjadi seorang raja di area balapan dengan memainkan game ini.

4. Blazing Sniper (Offline)

Ingin bermain game tembak-tembakan yang menantang dan tidak terganggu oleh bugs? Maka cobalah game Blazing Sniper. Game ini bisa kamu mainkan secara offline dan misi utama yang harus ditempuh oleh pemain adalah melindungi orang-orang dari ancaman virus dan serangan musuh.

Kamu harus bisa menyelesaikan misi tersebut dengan menembaki berbagai macam ancaman menggunakan senjata. Disertai oleh gameplay dan teknik kontrol yang mudah, hal tersebut membuat game ini menjadi sangat bersahabat bagi pemain yang tergolong masih awam.

5. Cover Fire (Offline)

Cover Fire

Game HD Android yang selanjutnya adalah Cover Fire. Game ini bahkan seringkali disebut-sebut sebagai salah satu game tembak-tembakan terbaik yang bisa dimainkan dengan menggunakan ponsel. Hal itu tidak mengherankan sebab game ini memiliki kualitas yang sangat tinggi.

Grafisnya sangat realistis sehingga tetesan air pun tampak seperti di dunia nyata. Pada saat bermain offline, kamu pun juga akan diberi berbagai macam misi menarik yang sangat menyenangkan seperti mengendarai helikopter sambil menyerang musuh yang mengintai.

6. Dragon Raja (Online)

Game MMORPG ini sudah lama diantisipasi oleh para gamers sebab digadang-gadang menjadi game yang mampu menghadirkan kualitas grafik yang memikat mata. Kamu bisa membuat sendiri avatar yang kamu inginkan sambil memainkan beberapa misi yang cukup seru.

Tidak hanya itu, kamu pun bisa memainkan berbagai macam cerita dan misi yang tersedia sesuai dengan minat yang kamu miliki. Mulai dari Tokyo hingga Siberia, kamu bisa mengunjungi berbagai latar tempat menarik yang tentunya disertai oleh pemandangan yang menakjubkan.

7. Call of Duty Mobile (Online)

Siapa yang tidak mengenal game Call of Duty? Game yang satu ini bisa dibilang termasuk cukup legendaris sebab sudah lama dirilis namun tingkat popularitasnya di kalangan gamers tidak pernah meredup, bahkan selalu menggaet pemain baru untuk memainkan game ini.

Untuk masalah cerita, game ini sebenarnya cukup standar dan tidak mengusung plot baru yang unik. Hanya saja, pada seri yang terbaru ini pemain bisa memainkan game bersama dengan pemain yang lainnya dan menyelesaikan misi secara bersama-sama.

Dibandingkan dengan versi aslinya, Call of Duty Mobile menyajikan kualitas grafis yang lebih mulus dan lembut sehingga enak untuk dilihat oleh mata. Selain itu, pemain pun akan terbantu oleh kehadiran senjata dan peta yang menyediakan informasi untuk mengalahkan musuh.

8. Sky: Children of the Light (Online)

Dibuat oleh developers yang sebelumnya sudah menggaet berbagai macam penghargaan, game HD Android yang selanjutnya ini sangat berbeda dengan game lainnya karena memiliki cerita yang cukup menyentuh. Kamu akan diajak mengelilingi kerajaan sambil bertemu banyak orang baru.

Beberapa orang tersebut memiliki kisah yang sangat menguras hati, sehingga game ini sangat cocok untuk kamu yang sedang ingin melepas penat namun tetap memperoleh kisah yang menghangatkan dada. Disertai oleh grafis yang indah, game ini tentu sayang untuk dilewatkan begitu saja.

Lihat Juga: Deretan Game Android Offline Gratis Terbaik

9. Genshin Impact (Online)

Genshin Impact

Game yang baru saja dirilis pada tahun lalu ini memang memiliki popularitas yang sangat tinggi, bahkan di kalangan orang awam sekalipun. Hal itu tidak terlalu mengherankan sebab game ini memang menawarkan cerita dan gameplay yang sangat menarik dan tidak pernah membosankan.

Tidak hanya di PC saja, namun Genshin Impact pun bisa dimainkan di ponsel yang sudah mendukungnya. Selain memiliki grafis yang indah, game ini juga menyediakan musik dan adegan aksi yang sangat keren sehingga kamu pun tidak merasa jenuh ketika memainkannya.

Kamu dapat membentuk sebuah tim yang terdiri atas pemain lain dengan kemampuan yang berbeda-beda sambil mengalahkan musuh secara bersamaan. Dengan begitu, tidak hanya melepas penat saja tapi kamu juga bisa bersosialisasi dengan pemain lain ketika bermain game ini.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Online Terbaik

10. Infinity Ops (Online)

Game HD Android terakhir yang wajib kamu coba adalah Infinity Ops. Game dengan latar belakang cyberpunk ini merupakan game tembak-tembakan yang mengusung konsep first person shooter.

Ketika bermain game ini, kamu bisa membentuk klan sendiri dengan mengundang pemain lain dan mendapat berbagai macam senjata menarik secara gratis. Bahkan saat karaktermu terluka, kamu masih bisa bergerak menuju garda depan sambil meng-upgrade senjata kamu di tengah peperangan.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Terbaik September 2022 (Offline + Online)

Penutup

Nah, itulah rekomendasi game HD Android yang bisa kamu jadikan referensi ketika ingin bermain di ponsel. Semua game tersebut memiliki visual yang sempurna, sehingga game tersebut tidak kalah dengan permainan yang ada di PC.

You May Also Like