Top 15 Game FPS Offline Android Terbaik 2020

Ingin merasakan sensasi bermain game yang seru dan terlihat real? Maka game berjenis FPS menjadi pilihan yang tepat untuk kamu mainkan. 

Di Play Store sendiri, tersedia banyak pilihan game FPS yang punya kualitas apik. Namun untuk mencari yang benar-benar terbaik kualitasnya, tentu tidak mudah. Apalagi jika kamu mencari yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet.

Nah, kalau kamu bingung mencari yang terbaik dan maunya game FPS yang offline, kamu bisa melihat rekomendasi 15 game FPS offline android terbaik di bawah ini.

15 Game FPS Offline Android Terbaik 2020

1. Squad Strike 3

Squad Strike 3

Squad Strike 3 adalah seri ketiga dari Squad Strike series. Meskipun saat video ini dibuat ada seri keempat, namun untuk seri keempat terdapat kekurangan yang masih dalam perbaikan, jadi belum bisa Yagaming rekomendasikan.

Bagi kamu penggemar Counter Strike, maka kamu akan familiar dengan gameplay-nya karena memang mirip. Grafis yang disajikan sudah 3D dan tombol untuk bermainnya juga simple sehingga mudah untuk dimainkan.

Selain bisa dimainkan secara Offline, game ini juga bisa dimainkan dengan koneksi internet. Kalau kamu main offline, pastinya kamu akan melawan bot. Kamu bisa mengatur berapa jumlah tim dan juga level bot.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Sniper untuk Android

2. Real Commando Secret Mission

Real Commando Secret Mission

Real Commando Secret Mission memiliki gameplay yang hampir mirip seperti Game FPS pada umumnya. Pemain diharuskan untuk menyelesaikan beberapa misi berbeda. Jumlah misi yang disajikan ke pemain kurang lebih ada 15.

Berbicara soal grafis, tampilan yang diberikan cukup bagus. Sebelum permainan dimulai, kamu bisa memilih senjata yang akan digunakan. Dan saat sudah ada di dalam medan perang, kamu masih bisa mengganti senjata jika diperlukan.

Yang mejadi pembeda dari game FPS lain, Game ini tidak menyediakan pisau atau jenis senjata tajam lainnya. Jadi senjata utama, kedua dan ketiga merupakan senjata api semua.

Well, kalau kamu mencari game FPS yang seru tapi ringan, game ini bisa kamu pertimbangkan untuk kamu mainkan sekarang ya guys!

Lihat Juga: Jajaran Game Tembakan Android Selain PUBG

3. The Walking Zombie 2

The Walking Zombie 2

Dalam The Walking Zombie 2, kamu akan berperan sebagai orang lahir di dunia zombie. Dibawakan oleh Alda Games, game ini hadir dengan memadukan 2 genre populer, yaitu FPS dan RPG.

Jadi, kamu akan mengendalikan karakter dalam sudut pandang First Person dan akan banyak adegan menembak zombie. Pengendalian karakter tentu seperti Game FPS pada umumnya, yaitu dengan menggunakan Virtual Analog.

Berbicara soal grafis, The Walking Zombie 2 didesain dengan grafis yang terlihat Retro yang ENAK dipandang sehingga menarik untuk dimainkan. Kalau kamu suka dengan gamenya, kamu bisa download sekarang ya guys!

Lihat Juga: Pilihan Game Zombie Android (Offline & Online)

4. DEAD TRIGGER

DEAD TRIGGER

Dead Trigger merupakan sebuah FPS yang mengisahkan seorang survivor di sebuah kota penuh zombie.

Madfinger selaku developer membawa game Dead Trigger ini tampil secara 3D dengan lingkungan permainan yang menunjukkan sebuah kota yang hancur diserang zombie.

Untuk mengendalikan karakter, game ini menyediakan sebuah Virtual Analog yang terletak di sebelah kiri bawah layar. Sedangkan untuk melakukan AIM terhadap karakter, kamu bisa menggeser-geser menggunakan jari di bagian kanan.

Serunya lagi, kamu bisa menikmati game ini secara offline alias tanpa koneksi internet. Tertarik memainkannya?

Lihat Juga: Deratan Game Petualangan untuk Android

5. Cover Fire

Cover Fire

Cari game yang penuh aksi dengan grafis yang bagus? Kalau iya, ada Cover Fire yang memenuhi kriteria tersebut. Game buatan Genera ini menyajikan grafis yang gokil karena detail dari karakter, lokasi permainan, sampai efek peluru dan darah bisa diacungi jempol.

Selain penampilan, virtual controller game ini membuat arah sasaran stabil sehingga kamu bisa enjoy memainkannya. Soal gameplay-nya, game ini mengusung rail shooter, yaitu ruang gerak pemain dan musuh sudah ditentukan. Tapi bukan berarti membosankan ya.

Di dalam permainan kamu bukan hanya berperan sebagai tentara pasukan serbu. Tapi ada beberapa misi yang memberikan kamu kesempatan untuk menjadi Sniper ataupun Bomber yang punya tantangan tersendiri.

Sebagai game yang dimainkan tanpa koneksi internet, game FPS ini sudah menjadi yang terbaik dikelasnya.

Lihat Juga: Jajaran Game Horor Offline untuk Android

6. LONEWOLF (17+)

Bercerita tentang pria yang dikenal dengan sebutan Lonewolf. Ia adalah seorang penembak jitu Sniper yang direkrut oleh sebuah organisasi kejahatan bernama The Assembly. Bukan tanpa alasan, Lonewolf ditugaskan untuk menghabisi orang-orang yang berseberangan dengan kepentingan.

Gameplay yang ditawarkan Lonewolf sendiri terbilang cukup sederhana namun sekaligus sulit. Pasalnya, target yang akan kamu bidik nantinya harus dihabisi dalam sekali percobaan saja. 

Satu hal yang perlu diperhatikan nih, game sniper ini hanya cocok untuk pemain dengan usia 17 tahun ke atas yah. Mengingat game ini banyak menampilkan kekerasan serta kata sumpah serapah.

Lihat Juga: Deretan Game Perang Offline Android

7. Z.O.N.A Shadow of Lemansk

Game FPS dengan grafik yang ciamik aja mungkin tidak cukup memuaskan bagi segilintir players. 

Nah, kalau kamu mau ngerasain game FPS dengan sensasi gameplay yang benar-benar menegangkan lengkap dengan grafis yang apik, maka game berjudul Z.O.NA Shadow of Lemansk ini patut dimainkan.

Dalam game ini, kamu akan memainkan karakter yang terlahir tepat sebelum bumi hancur. Karenanya, keadaan tersebut mengharuskan kamu untuk hidup dengan melawan berbagai monster yang ada.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Petualangan Offline Android

8. N.O.V.A Legacy

Jika kamu sebelumnya pernah memainkan game Modern Combat 5, maka bisa dipastikan kamu akan terbiasa dengan fitur-fitur yang ada di dalam game NOVA Legacy ini.

Saat pertama kali memainkan game ini, kamu akan dihadapkan dengan Guide yang berlangsung cukup panjang. Guide tersebut menjelaskan dengan rinci cara bermain Nova Legacy. 

Setelah tuntas mengikuti Guide tersebut, kamu tentu udah benar-benar tau cara bermainnya dan siap untuk memulai petualangan sebagai prajurit luar angkasa.  Nantinya, musuh yang akan kamu hadapi gak hanya prajurit luar angkasa aja, tapi kamu juga akan melawan sejumlah alien luar angkasa yang sulit untuk dikalahkan.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Tembakan Offline Android

9. Last Hope Sniper

Meski tidakmendapat kebebasan untuk bergerak, kamu tetap akan mendapatkan sensasi permainan yang seru dan menengangkan. Mengingat nantinya akan ada zombie-zombie yang menghampiri kamu.

Dalam menjaga pertahanan, kamu tidak cuma bisa menembak ke arah zombie aja, ada sejumlah item pembantu yang dapat memusnahkan zombie, seperti drum yang berisi bahan bakar misalnya. 

Nah, nantinya item tersebut bisa kamu andalkan guna membunuh seluruh zombie yang berada di sekitarnya. Selain menawarkan sensasi ketegangan, game ini juga menghadirkan peluru spesial yang memiliki efek beragam, lengkap dengan visual efek yang memukau.

Lihat Juga: Pilihan Game Zombie Offline untuk Android

10. Dead Effect 2 

Sukses dengan seri pendahulunya, BadFly Interactive kembali menghadirkan seri kedua yang juga masih mengadopsi konsep yang sama. 

Melanjutkan kisah yang diceritakan dari game pendahulunya yang dimana setelah Wagner terbunuh, ternyata masih ada misteri yang belum terungkap d fasilitas riset raksasa ruang angkasa tersebut.

Nantinya, musuh yang kamu hadapi bukan hanya zombie dan makhluk mutan aja, terkadang ada juga musuh prajurit manusia. Yang mana, mereka adalah komplotan lain yang berusaha untuk menguasai kapal untuk mendaratkan ESS Meridian yang berisi banyak virus zombie.

Lihat Juga: Rentetan Game RPG Offline untuk Android

11. Modern Sniper

Menjadi salah satu game FPS terlaris yang sudah didownload hingga lebihd ari 100 juta pengguna android. Tentunya, kualitas gameplay dari game ini tidak perlu diragukan lagi.

Game ini sendiri tergolong mudah untuk dimainkan. Yang dimana, kamu akan ditempatkan di sebuah lokasi strategis untuk membidik target dari jarak jauh menggunakan sniper.

12. Elite Killer: SWAT

Terlihat dari judul gamenya, tentu kamu sudah bisa membayangkan kalau dalam game ini akan menyuguhkan aksi tembak-tembakan dengan komplotan teroris. Yap, dalam game ini kamu memang dibentuk dalam kelompok yang mempunyai misi mengalahkan para teroris.

Meski termasuk game FPS offline android, game ini menawarkan beragam fitur yang cukup menarik, mulai dari grafis yang memukau, puluhan senjata dan 100 lebih tema, hingga berbagai pilihan mode permainan yang seru.

13. Neon shadow

Bagi kamu yang mencari game FPS offline android dengan grafis memukau, maka wajib untuk menjajal game berjudul Neon shadow ini. Game ini sendiri menugaskan kamu untuk memberantas alien dan robot luar angkasa yang berniat menghancurkan tata surya.

Selain menyuguhkan grafis yang begitu apik, misi yang diberikan oleh game ini juga terbilang menantang sehingga tidak heran banyak gamers yang memainkan game ini.

14. Return to Planet X

Berikutnya ada Return to Planet X yang mengangkat tema sciene fiction. Di dalam game ini, kamu akan diajak untuk baku tembak melawan alien dalam rangka mencapai makelar asia yang terletak di sebuah planet yang jauh.

Senjata-senjata yang dihadirkan pada game ini dirancang khusus untuk membunuh musuh yang sulit untuk dikalahkan. Selain tersedia untuk platform mobile, game ini juga tersedia di PC loh.

15. Escape from Chernobyl

Escape From Chernobyl bercerita tentang peristiwa meledaknya pembangkit listrik tenaga nuklik Ukraina. Sehingga peristiwa tersebut lebih dikenal dengan bencana Chernobyl pada tahun 1986 yang merupakan salah satu bencana mengerikan yang terjadi di bumi.

Dari peristiwa tersebut, banyak manusia yang sudah menjadi zombie karena terkena radiasi ledakan nuklir. Sebagai seseorang yang masih bertahan, kamu harus berusaha untuk hidup dan menyelamatkan diri dengan perbekalan senjata. Misi kamu adalah melarikan diri dari Chernobyl dari suasana yang begitu mencekam.

Lihat Juga: Pilihan Game Mirip PUBG untuk Android

Penutup

Nah, itu dia rekomendasi Game FPS offline untuk android yang wajib untuk kamu mainkan. Beberapa dari game di atas memang ada yang berbayar, tetapi tetap worth it kok untuk kamu beli.