Top 10 Game Anime Online Android Terbaik (September 2022)

Game anime online android menjadi salah satu jenis permainan yang sangat menarik. Hal ini disebabkan konsep gameplaynya yang diadaptasi dari berbagai anime sehingga menjadi karakteristik tersendiri. Konsep inilah yang membedakan jenis game ini dengan berbagai genre lain.

Game ini dimainkan secara online sehingga membutuhkan koneksi internet yang memadai. Selain itu, kamu juga bisa memainkannya dengan teman di dunia nyata maupun dunia maya bersama-sama.

Nah, berikut ada rekomendasi 10 game anime yang bisa dimainkan secara online. Kamu bisa mencoba untuk mengunduh, memasang, dan memainkannya sendiri untuk merasakan sensasi keseruannya.

10 Game Anime Online Android Terbaik 2022

1. Yu-Gi-Oh! Duel Links

Para penggemar anime Yu-Gi-Oh! Harus mencoba game anime online android satu ini. Yu-Gi-Oh! Duel Links memiliki konsep gameplay yang sama dengan anime aslinya yaitu pertarungan memakai kartu. Hal ini akan menarik para penggemarnya untuk menikmati sensasi pertarungan secara langsung.

Tampilan yang ada di game besutan KONAMI ini sudah 3D. Jadi, kamu bisa merasakan sensasi terbaru ketika memainkan permainan kartunya. Hal ini juga membuatnya nyaman dimainkan dalam waktu lama.

Selain itu, Yu-Gi-Oh! Duel Links memiliki berbagai tantangan yang sangat menarik dan seru untuk dilakukan. Terdapat juga Star-sudded di dalamnya seperti Kaliba, Mai, Yugi, Joey, dan sebagainya.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Anime Offline Android

2. Ninja Glory

Game anime satu ini cocok untuk kamu yang menggemari serial ninja. Ninja Glory membuat kamu harus mengatur strategi terbaik untuk bertahan hidup. Pemain harus bertarung melawan ninja musuh agar bisa melanjutkan permainan. Selain itu, mencari sumber daya juga tidak boleh dilupakan agar tenaga stabil.

Dalam game besutan XQ MEDICIAL ini kamu bisa mengoleksi hingga 100 karakter ninja. Selain itu, setiap karakter akan memperoleh skill spesial dan meningkatkan perlengkapannya. Pemain bisa bekerja sama dengan yang lain untuk membentuk pasukan ninja melawan kekuatan jahat di dalamnya.

Lihat Juga: Pilihan Game Anime Android (Offline + Online)

3. Guns Girl – Honkai Gakuen

Game anime online android besutan miHoYo ini memiliki konsep gameplay survival yang menarik. Di dalam Gun Girl – Honkai Gakuen, kamu harus bertahan hidup melawan zombie di sekolah. Hal ini disebabkan banyak siswa yang terinfeksi sehingga berubah menjadi zombie yang menyeramkan.

Oleh karena itu, kamu harus mempersenjatai diri mulai sekarang. Ciptakan pertahanan diri terbaik sekaligus senjata yang efektif. Hal ini penting agar bisa bertahan hidup hingga permainan selesai. Temukan penyebab sesungguhnya infeksi zombie ini. Dengan begitu, wabah tersebut bisa dihentikan nantinya.

4. BLEACH Mobile 3D

Game anime online ini sangat cocok untuk para pecinta serial Bleach. Konsep gameplay yang diusung BLEACH Mobile 3D diadaptasi langsung dari anime. Kamu diharuskan melewati setiap level yang ada didalamnya untuk menyelesaikan permainan.

Game besutan SIAMGAME ini juga memiliki tampilan yang sudah 3D. Jadi, tampilan dari karakter sekaligus tempat permainan lebih detail. Hal ini akan membuat permainan lebih menyenangkan dan seru.

Setiap level di BLEACH Mobile 3D memiliki bos dengan kemampuan berbeda-beda. Jadi, kamu tidak akan bosan ketika harus menyelesaikan setiap levelnya. Justru akan lebih tertantang untuk melakukannya.

5. Sword Cat Online

Game anime yang bergenre MMORPG ini sangat menarik untuk dimainkan. Bagi para pecinta anime, Sword Cat Online menyediakan berbagai karakter yang dibuat unik dan menggemaskan. Jadi, permainannya jauh lebih menarik.

Game besutan Ely Anime Games ini menyediakan berbagai misi yang seru untuk dimainkan. Setiap misi terdapat bos yang harus dikalahkan. Jadi, kamu harus memaksimalkan kemampuanmu.

Tampilan yang ada di Sword Cat Online ini dibuat sangat minimalis. Meski begitu, hal ini tidak mengurangi keseruan ketika bermain. Bahkan penampilan minimalisnya membuat kinerja game ini lebih ringan.

6. DRAGON BALL LEGENDS

DRAGON BALL LEGENDS

Suka dengan anime Dragon Ball? Kalau begitu kamu harus mencoba DRAGON BALL LEGENDS. Konsep gameplay yang dibawakannya mengikuti alur cerita di manga dan animenya. Jadi, kamu tidak akan asing ketika memainkannya.

Di dalam permainannya kamu akan menemukan berbagai karakter yang sudah ada di anime. Selain itu, kamu harus memecahkan suatu kasus yang sangat seru dan menyenangkan.

Kualitas grafis yang ada di DRAGON BALL LEGENDS juga terbilang bagus berkat tampilan 3D. Jadi, tampilan yang ditayangkan lebih detail dan membuat permainan menjadi lebih seru.

7. Monster Super League

Game anime online android satu ini menawarkan konsep gameplay menarik. Dalam Monster Super League,Kamu harus mengoleksi sekitar 550 astronom. Hal tersebut penting agar skill karakter yang dimainkan bisa meningkat. Jadi, pemain harus mengumpulkan astronom sebanyak mungkin.

Game besutan 4:33 ini memiliki konsep RPG. Jadi, akan ada berbagai perlengkapan yang membantu pemain dalam usaha mengumpulkan astronom. Perlengkapan ini tentu sangat efektif.

Kualitas grafis dari Monster Super League juga terbilang bagus. Penampilan karakternya dibuat semirip mungkin dengan yang ada di anime sehingga pengalaman bermain lebih menyenangkan.

8. Girls X Battle 2

Kalau kamu suka dengan karakter perempuan di dalam anime, kamu harus mencoba memainkan game Girls X Battle 2. Game ini memiliki berbagai macam karakter perempuan yang berasal dari berbagai anime. Kamu bisa memilihnya sesuai dengan keinginan masing-masing.

Game besutan Carolgames ini menugaskan pemainnya untuk mengelola karakter anime perempuan di dalamnya. Kamu harus memperhatikan dan membentuk formasi perempuan terkuat. Ada juga mode PvP dimana karakter yang dimainkan akan berhadapan dengan pemain lain.

9. VALKYRIE CONNECT

Jika menyukai game anime online dengan konsep yang simpel, VALKYRIE CONNECT bisa menjadi pilihan menarik. Game ini menyuguhkan konsep bertarung disesuaikan keinginan pemain. Kamu bisa bertarung sendirian jika menginginkannya.

Selain itu, kamu juga bisa bermain bersama teman-teman yang lain. Jika ingin membentuk sebuah aliansi agar mudah memenangkan pertarungan, bisa memilih mode party.

Kemudahan memilih mode bertarung sesuai keinginan ini membuat konsep gameplay VALKYRIE CONNECT begitu simpel. Kamu bisa memilih mode bertarung sendiri tanpa ribet.

Lihat Juga: Pilihan Game Android Terbaik (Offline + Online)

10. Sword Art Online

Penggemar anime dari game yang satu ini wajib memainkannya. Game Sword Online menawarkan konsep gameplay yang mirip dengan animenya. Terdapat jalan cerita yang harus diikuti pemain. Di dalam cerita tersebut ada misi yang harus diselesaikan.

Selain itu, game besutan Bandai Namco ini juga membebaskan pemain untuk tidak mengikuti jalan cerita dengan memilih mode free play. Jadi, kamu bebas bermain sesuka hati di dalamnya.

Sword Art Online memiliki berbagai karakter yang diadaptasi dari anime seperti Asuna, Leafa, Kirito dan lainnya. Terdapat juga fitur lain yang memudahkan permainan sehingga lebih seru dan menyenangkan.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Online (September 2022)

Penutup

Itulah rekomendasi 10 game anime online android untuk dimainkan langsung. Jadi, ajaklah temanmu untuk memainkan berbagai game di atas bersama-sama. Selain itu, jangan lupa untuk menyediakan jaringan internet yang memadai agar tidak terjadi masalah ketika bermain.

You May Also Like