Top 10 Game Android Online Gratis Terbaik (September 2021)

Game untuk smartphone semakin marak dengan variasi seru dan menarik. Game android online cukup diinstall dari play store lalu siap dimainkan. Tentu saja, kamu perlu internet stabil serta dukungan perangkat yang kompatibel sehingga sesi gaming berjalan lancar.

Industri game merasakan kebangkitan bahkan sedang tren sejak android menjadi platform mayoritas. Ratusan juta pengguna menjadi potensi besar yang harus dijangkau. Banyak developer merilis game baru dengan desain, grafis, dan gameplay yang membuat orang tertarik.

Karena ada banyak sekali pilihan, kamu mungkin masih bingung game apa yang cocok. Untuk yang masih awam, mulai dari game populer. Banyak orang suka sehingga menjadi bukti bahwa game tersebut memang memberikan hal seru dan berbeda.

10 Game Android Online Terbaik 2021

1. PUBG Mobile

PUBG MOBILE

Game android online terbaik dan populer adalah pubg mobile. Ini merupakan versi mobile dari PUBG yang secara khusus untuk perangkat smartphone. Developer memberikan kontrol dan akses mudah terutama ketika sedang menggerakan karakter.

Kamu bisa memainkan beberapa mode seperti battle royale, survival, dan deadmatch. Para gamer berjumlah 100 orang siap bertarung hingga menyisakan satu pemenang di mode battle royale. Untuk deadmatch, permainan merupakan 4v4 yaitu dua tim masing-masing beranggota 4 player.

Keunggulan game ini adalah map yang luas. Kamu bisa melakukan eksplorasi ke setiap area terutama saat bermain battle royale. Selanjutnya, game menggunakan grafik dan tampilan dengan resolusi tinggi. Kamu seolah sedang bermain di tempat nyata.

Lihat Juga: Deretan Game FPS Offline Android

2. Mobile Legends

Mobile Legends

Jika membahas game android online, nama Mobile Legends selalu muncul. Game ini menggunakan genre moba yang dimainkan secara online. Permainan memakai sistem 5v5 yaitu dua tim bertanding masing-masing terdiri dari 5 player. Tujuannya adalah menghancurkan tower dan memusnahkan musuh.

Mobile Legends memberikan berbagai variasi karakter dan atribut. Setiap karakter tersebut memiliki skill khusus termasuk skin dan item untuk meningkatkan kapabilitas. Selain itu, developer juga menambahkan karakter baru sebagai update serta bonus senjata dan gear.

Hal menarik dari game ini adalah kontrol yang mudah serta disesuaikan dengan perangkat. Kamu dapat menggerakkan karakter secara halus bahkan tidak bermasalah ketika harus menggunakan skill. Berikutnya, kamu bisa bertualang ke area yang luas hingga bertemu musuh utama.

Lihat Juga: Pilihan Game MOBA Offline Android

3. Free Fire

Free Fire

Free Fire merupakan game dengan genre survival dan battle royale. Sesi gaming berlangsung cepat yaitu 10 menit dimana kamu harus mengalahkan 49 pemain. Untuk menunjang tujuan tersebut, game ini memberikan berbagai senjata. Tugas pemain adalah mencari atau merebut agar bisa bertahan.

Keunggulan game ini ada pada mode permainan yang sederhana. Artinya, kamu hanya perlu mengikuti gameplay. Selain itu, tampilan dan grafis juga dibuat dengan realistis serta memiliki peta dan area yang luas. Gamer juga bisa membuat tim dan berkomunikasi.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Tembakan Android

4. Among Us

Among Us

Salah satu game menarik adalah Among Us. Developer membuat game tersebut dengan tampilan sederhana terutama desain karakter. Akan tetapi, gameplay dan cara main sangat seru. Tugas tim adalah menemukan impostor yang siap sabotase misi.

Keseruan game among us ada pada cara main. Satu sesi gaming terdiri dari 4 hingga 10 pemain. Beberapa dari mereka merupakan musuh. Selanjutnya, tim berusaha menemukannya. Game juga mengizinkan player agar berkomunikasi.

Lihat Juga: Daftar Game Action Offline Android

5. Call of Duty Mobile

Call of Duty

Game menarik lain untuk platform Android adalah Call of Duty Mobile. Ini merupakan versi mobile dari game terkenal Call of Duty. Developer memberikan pilihan karakter yang bervariasi serta map yang luas. Semua map dari versi lain akan muncul di game tersebut.

Permainan terdiri dari beberapa mode seperti survival, battle royale, dan deadmatch. Selain itu, kamu juga bisa memainkan mode sniper vs sniper. Kontrol di game ini sudah disesuaikan dengan gadget smartphone. Kamu tidak akan bermasalah ketika harus melakukan pergerakan atau menembak.

Lihat Juga: Daftar Game Perang Offline Android

6. Shadow Fight Arena

Shadow Fight Arena

Shadow Fight Arena merupakan game android online terbaik yang perlu dicoba. Game ini menggunakan konsep aksi dan fighting secara real time. Kamu memulai dengan memilih hero lalu masuk arena dan bertemu pemain lain dengan hero pilihan mereka.

Keunggulan game tersebut adalah desain grafis yang atraktif dan dinamis. Saat menggunakan skill, hero akan memunculkan efek yang menarik. Selain bermain satu lawan satu, kamu juga bisa membentuk tim terdiri dari 3 player lalu bertanding dengan tim lain. Seperti biasa, setiap hero dapat di upgrade.

Lihat Juga: Deretan Game Fighting Offline Android

7. League of Legends

League of Legends termasuk game moba terkenal dan kini hadir versi mobile. Game menggunakan desain dinamis dan atraktif serta variasi map yang luas. Game dimainkan dengan cara tim yaitu lima player harus melawan tim lain. Apabila menang, mereka menerima hadiah dan reward.

Yang menarik dari game ini adalah pilihan champion atau karakter. Kamu dapat meningkatkan skill, level up, dan upgrade. Selain itu, ada juga mode game lain khusus untuk solo yaitu eksplorasi. Game ini memberikan keseruan moba yang kini hadir untuk smartphone.

Lihat Juga: Pilihan Game Strategi Android

8. Badlanders

Badlanders

Kamu mencari game android online yang seru, pilihannya adalah Badlanders. Ini merupakan game dengan latar belakang cerita cukup unik. Genre yang dipakai adakah survival dimana beberapa pemain di satu map sama dan harus bertahan. Mereka saling serang untuk menjadi pemenang.

Game tersebut menyediakan senjata dan apapun untuk bertahan dan menyerang. Senjata yang tersedia menggunakan desain dan efek yang asli. Gamer seolah bermain di medan perang yang nyata. Selanjutnya, kamu bisa memilih sudut pandang yang akan dipakai dari karakter.

Lihat Juga: Jajaran Game Petualangan Android

9. Bullet League

Bullet League

Bullet League adalah game battle royale dengan tampilan 2D. Kamu harus bertahan selama 3 menit dan menyerang musuh. Game juga memberikan beberapa pilihan seperti bermain solo, tim, dan deadmatch. Selain itu, pemain bisa memilih berbagai senjata termasuk melakukan update dan upgrade.

Game ini bisa menjadi alternatif ketika kamu sudah bosan dengan game berat. Seperti yang sudah disebutkan, gamer tidak butuh waktu lama untuk bermain. Mereka akan menemukan player lain dengan cepat lalu segera masuk ke mode game. Selanjutnya, siapkan senjata dan serang hingga menang.

Lihat Juga: Deretan Game Android Offline

10. Kick-Flight

Kick-Flight

Kick-Flick merupakan game android online dengan genre aksi dan fighting yang layak untuk dimainkan. Kamu bisa pilih opsi seperti bermain sendiri melawan player lain atau membentuk tim. Selanjutnya, game segera menunjukkan desain dan tampilan yang dinamis.

Yang membuat game tersebut berbeda adalah setting area berlangsung di udara. Kamu akan melihat gaya serang dan akses akrobatik yang seru. Masing-masing karakter memiliki atribut dan skill sendiri. Sebagai gamer, tugas utama adalah memastikan skill meningkat dan siap untuk menjadi pemenang.

Lihat Juga: Daftar Game Android Terbaik (Offline + Online)

Penutup

Daftar diatas menunjukkan bahwa game android online semakin variasi. Para gamer dapat memilih beberapa genre yang sedang tren seperti moba dan battle royale. Developer memastikan semua game sudah menyesuaikan kontrol dan sistem sehingga kompatibel untuk smartphone.