Top 10 Game Android Offline Gratis Terbaik 2021

Untuk bermain game di platform android, tentu kamu membutuhkan internet. Beberapa game populer tidak akan berjalan ketika koneksi terhenti. Akan tetapi, masih ada Game Android Offline yang seru dan menarik. Kamu bisa memainkannya di mode offline yaitu tanpa koneksi internet.

Sejak android menjadi platform mayoritas untuk smartphone, banyak game baru bermunculan. Selain itu, ada juga beberapa game lama yang dahulu hanya tersedia untuk pc dan console. Akan tetapi, sistem gaming tetap membutuhkan internet agar semua fitur dan fungsi berjalan lancar.

Beberapa developer menyadari bahwa situasi offline sering terjad. Pengguna tidak dapat menghubungkan perangkat ke internet. Hal seperti ini membuat game tertentu terhambat saat ingin memainkannya. Sebaliknya, kamu cukup beralih ke game offline yang bisa dimainkan pada android.

10 Game Android Offline Terbaik 2021

1. Cover Fire

Cover Fire

Salah satu Game Android Offline terbaik adalah Cover Fire. Game tersebut menggunakan konsep atau genre first person shooter. Artinya, gamer bertindak sebagai karakter yang akan menembak musuh dengan senjata dari jauh. Gameplay ini sangat seru dan menarik.

Yang membuat game tersebut diminati adalah kompatibel dengan smartphone. Kontrol juga mudah bahkan kamu bisa melakukan tembakan yang akurat. Game ini juga memiliki grafis yang menarik serta mampu diatur ke beberapa level.

Selanjutnya, Cover Fire menyediakan misi yang menantang dan dunia game yang luas. Kamu bisa memilih senjata dan meningkatkan skill. Tentu saja, game tersedia mode offline untuk pemain yang kesulitan mengakses internet.

Lihat Juga: Daftar Game Perang Offline Android

2. Eternium

Eternium

Game Android Offline terbaik berikutnya adalah Eternium. Ini merupakan game genre RPG yang memiliki karakter dan gameplay unik. Secara umum, tugas kamu hanya menyelesaikan quest atau misi termasuk menyerang musuh. Selanjutnya, karakter yang dipilih memperoleh reward.

Developer menambahkan berbagai elemen fantasy. Untuk bermain, game menerapkan kontrol yang mudah. Kamu bisa tap, switch, dan lainnya sesuai dengan sistem layar sentuh. Game tersebut menerapkan open world dan selalu update. Kamu akan menemukan hal baru setiap saat.

Lihat Juga: Deretan Game RPG Offline Android

3. Shadow Fight 3

Shadow Fight 3

Untuk yang suka game aksi dan bertarung, Shadow Fight 3 merupakan pilihan yang tepat. Dari tampilan, game menggunakan background yang menarik dan setiap karakter memiliki desain tersendiri. Kamu bisa memodifikasinya dengan berbagai bentuk dan aksesoris sehingga menjadi hero yang unik.

Selanjutnya, game memberikan pilihan skill dan atribut. Pemain menggunakan karakter untuk bertarung melawan musuh. Grafis di pertarungan tersebut sangat dinamis. Karakter dapat memakai skill dan kemampuan apapun agar menang. Game ini juga memiliki peta yang luas untuk dijelajahi lebih lanjut.

Lihat Juga: Jajaran Game Fighting Offline Android

4. Dream League Soccer 2021

Dream League Soccer

Game Android Offline yang lain adalah Dream League Soccer. Ini merupakan game genre olahraga sepakbola. Kamu bisa memainkannya secara offline tanpa mengubah konfigurasi. Semua setting akan di update setelah terhubung ke server.

Developer menambahkan informasi dan data terbaru terkait kompetisi dan liga. Kamu dapat membuat dream team yang terdiri dari pemain-pemain terbaik. Setelah itu, tim tersebut mengikuti kompetisi dari level bawah hingga menjadi juara. Game menggunakan tampilan nyata saat berada di mode pertandingan.

Lihat Juga: Daftar Game Sepak Bola Offline Android

5. Smurfs’ Village

Smurfs' Village

Game berikutnya yang menarik dari android adalah Smurfs’ Village. Kamu akan diajak untuk membangun desa hingga menyiapkan semua kebutuhan. Di game tersebut, pemain bisa memilih beberapa karakter yang populer dari kartun Smurf.

Selain itu, game juga memberikan tantangan yaitu musuh. Pemain harus menghadapinya dan bertarung agar menang. Setelah itu, reward atau bonus siap diterima. Game ini termasuk sederhana dan mudah dimainkan. Satu lagi yang menarik adalah kontrol yang mudah sehingga dapat bergerak kemana saja.

Lihat Juga: Daftar Game Strategi Offline Android

6. Alto’s Odyssey

Alto's Odyssey

Kamu ingin memainkan Game Android Offline seru dan berbeda dari yang lain. Alto’s Odyssey bisa menjadi pilihan yang tepat. Game ini menggunakan konsep adventure dan eksplorasi. Pemain diajak untuk bersama menjelajah gurun yang luas menggunakan apapun yang tersedia.

Game memiliki ratusan goal termasuk tantangan berbeda. Kamu akan selalu tertarik untuk menyelesaikannya. Fitur menarik yang lain adalah Zen mode dimana pemain bisa mendengarkan audio yang menenangkan. Selain itu, ada juga Photo mode dimana karakter seolah sedang mengambil foto.

Selanjutnya, game menyediakan karakter yang masih terkunci. Tugas pemain adalah membuka satu per satu seiring dengan pencapaian tertentu. Masing-masing dapat dipilih lalu upgrade sehingga lebih baik dari sebelumnya.

Lihat Juga: Deretan Game Petualangan Offline Android

7. Into the Dead 2

Into the Dead 2

Into the Dead 2 merupakan game survival dan zombie. Di versi terbaru, cerita bervariasi termasuk ending. Selain itu, game memberikan banyak tantangan dan level kepada pemain. Kamu tidak akan kehabisan misi karena selalu ada yang menarik.

Untuk mengalahkan musuh, karakter menggunakan berbagai senjata. Kamu juga perlu memilih posisi yang tepat agar mudah menyerang. Selanjutnya, game sering mengadakan event sebagai kompetisi untuk menunjukkan skill dan peringkat.

Karena cukup kompleks, pemain perlu memahami karakter dan misi. Selanjutnya, siapkan senjata yang bisa diperoleh selama berpetualang. Game menggunakan tampilan grafis yang cukup tinggi apalagi ketika di setting level high. Kamu akan melihat sesi gaming yang berkualitas terbaik.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Zombie Offline Android

8. Xenowerk

Xenowerk

Kamu ingin bermain game survival, adventure, shooting, dan aksi. Semuanya ada di Xenowerk. Ini merupakan salah satu Game Android Offline terbaik. Konsep game ini adalah karakter melakukan eksplorasi sebuah lab setelah peristiwa mutasi genetik sehingga harus dimusnahkan.

Aspek menarik adalah area koridor dan ruangan lab tidak ada cahaya. Kamu membawa senter sebagai penerangan serta senjata yang siap untuk menembak. Game ini menggunakan kontrol yang dinamis serta tidak sulit untuk mengarahkan ke musuh. Kamu bisa menggerakan dan berjalan tanpa kendala.

Lihat Juga: Jajaran Game Action Offline Android

9. Subway Surfers

Subway Surfers

Game halang rintang merupakan genre umum di android. Salah satu yang seru adalah Subway Surfers. Kamu harus mengontrol pergerakan karakter yang sedang menggunakan surfer di sebuah lintasan kereta. Rintangan tersebut akan semakin sulit ketika level bertambah.

Desain dari game sangat unik dan banyak warna. Setiap area akan memiliki background sendiri termasuk rintangannya. Selanjutnya, karakter juga menerima boost sehingga lebih cepat atau lincah. Dengan kontrol yang tepat, kamu dapat membuat karakter tersebut melakukan gerak akrobatik.

10. BADLAND

Game menarik dari android adalah BADLAND. Sesuai dengan namanya, pemain harus menghindari dari bahaya. Cara mainnya adalah scroll atau geser sehingga karakter berjalan masuk ke hutan atau tempat yang seru. Game ini juga memberikan kejutan terutama di area tertentu.

Meskipun tampak mudah, kamu perlu konsentrasi sehingga berhasil menyelesaikan rintangan. Desain sederhana dan grafis yang menarik menjadikan banyak gamer tertarik memainkannya. Selain itu, kamu juga bisa memainkan di mode offline apabila internet tidak tersedia.

Lihat Juga: Rekomendasi Game Android Terbaik (Offline + Online)

Penutup

Dari apa yang sudah dijelaskan, Game Android Offline terdiri dari variasi genre yang seru. Beberapa dari mereka merupakan game dengan cara main yang statis tetapi tetap memberikan tantangan yang dinamis. Kamu juga dapat memilih game yang menegangkan hingga memacu adrenalin.